Salade chypriote
Plongez en Méditerranée avec cette cousine de la salade grecque garnie de croûtons à l'orge et d'Halloumi grillé de chez Mavrommatis !
C'est parti !
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1La vinaigrette à l'accent grec
Dans un saladier, mélangez : de l’*huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), l’*anis vert moulu (à doser selon vos goûts - chez Foodette, on met tout !), du sel et du poivre.
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2La base
Lavez tous les légumes. Essorez la salade. Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !), les tomates en morceaux (avec un couteau à dents, ça va plus vite !), les concombres en fines rondelles (vous pouvez garder la peau). Ajoutez l'ensemble au saladier.
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3Les bonus
Cassez les biscottes chypriotes en petits croûtons à l’aide de vos mains ou d'un couteau à pain. Coupez les olives en morceaux. Déposez le tout dans le saladier et parsemez de la moitié de l'origan séché.
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4Le fromage doré
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Coupez l'Halloumi en tranches (environ 5 mm d'épaisseur). Quand la poêle est bien chaude, versez-y un filet d’*huile d’olive et déposez-y les tranches de fromage. Faites-les dorer de chaque côté (4-5 min. d'un côté et 2 min. de l'autre environ). Si le fromage rend trop de liquide, enlevez-le de la poêle en cours de cuisson pour qu'il grille plus facilement ! Une fois doré, saupoudrez-le de l'origan restant et coupez-le en morceaux.
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5À taaable !
Ajoutez les morceaux d'Halloumi grillés à la salade et dégustez sans plus attendre (l'Halloumi à tendance à durcir en refroidissant !). "Kali Orexi" ("bon appétit" en chypriote) !
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L'oeil nutrition
Nombre d'assiettes
- 1 g d'halloumi
- 450 g de tomate fraîche
- 200 g de mini-concombre
- 1 salade de saison
- 2 oignons nouveau
- 75 g de biscotte chypriote
- 30 g d'olive de Kalamata
- 2 cc d'origan séché
- 1 cc d'anis vert moulu
- 2 g d'halloumi
- 900 g de tomate fraîche
- 400 g de mini-concombre
- 2 salades de saison
- 4 oignons nouveau
- 150 g de biscotte chypriote
- 60 g d'olive de Kalamata
- 4 cc d'origan séché
- 2 cc d'anis vert moulu
- 3 g d'halloumi
- 1350 g de tomate fraîche
- 600 g de mini-concombre
- 3 salades de saison
- 6 oignons nouveau
- 225 g de biscotte chypriote
- 90 g d'olive de Kalamata
- 6 cc d'origan séché
- 3 cc d'anis vert moulu
- 4 g d'halloumi
- 1800 g de tomate fraîche
- 800 g de mini-concombre
- 4 salades de saison
- 8 oignons nouveau
- 300 g de biscotte chypriote
- 120 g d'olive de Kalamata
- 8 cc d'origan séché
- 4 cc d'anis vert moulu
Dans mon placard
- Sel, poivre Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un saladier
- Une essoreuse à salade
- Une poêle