La "Caesar Salad"

Avec du poulet fermier, du Parmesan AOP, des croûtons à l'ail et une sauce blanche bien relevée !

La "Caesar Salad"

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de poulet
  • Parmesan en copeaux
  • Salade de saison
  • Oeuf
  • Pain de campagne
  • Crème fraîche épaisse
  • Crème d'anchois
  • Citron bio
  • Ail rose
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une petite casserole
  • Une poêle
  • Un essoreuse à salade

Ma cave

ma_cave
On vous propose deux options en fonction de la température : un vin rosé de Provence si le soleil est de sortie, ou un vin rouge plutôt léger comme un Brouilly s'il fait frisquet :)

On attaque ?

  • :

    To start - Mettez une petite casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire les oeufs.

  • 1 min :

    Le poulet bien grillé - Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois la poêle bien chaude, déposez-y les morceaux de poulet et saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Une fois dorés, baissez le feu et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur.

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    La juste cuisson des oeufs - On vous donne un pense bête facile pour la cuisson des oeufs dans leur coquille : une fois l'eau bouillante, plongez-les 3 min. pour des oeufs coques (à peine saisis) // 6 min. pour des oeufs mollets (blanc pris et jaune coulant) // 9 min. pour des oeufs durs (blanc et jaunes cuits). Ces timings sont valables pour des oeufs à température ambiante, pour des oeufs qui sortent du frigo, rajoutez 1 à 2 min. en plus.

  • 1 min :

    Les œufs durs #1 - Pendant que le poulet cuit et une fois l'eau bouillante dans la casserole, plongez-y les oeufs. Faites-les cuire à petits bouillons 9 à 10 min. pour qu'ils soient "durs".

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    T'es pressé(e) ? - Pour récupérer le maximum du jus de votre citron, avant de le couper faites-le rouler sur votre plan de travail en appuyant !

  • 2 min :

    LA sauce qui fait la différence - Dans un bol, mélangez : la crème épaisse avec la crème d'anchois, de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), et le jus du citron (1/4 pour 2 pers.). Goûtez et ré-assaisonnez en huile, jus de citron, sel et poivre selon vos goûts. Mettez de côté.

  • 5 min :

    La verdure - Lavez, essorez la salade et répartissez-la directement dans des assiettes de service.

  • 3 min :

    Les croûtons à l'ail - Une fois le poulet cuit, déposez-le dans une assiette et gardez la poêle sur le feu. Coupez la gousse d'ail en deux dans la longueur puis frottez les tranches de pain de tous les côtés avec les demi gousses. Coupez ensuite les tranches en petits croûtons et faites-les revenir dans la poêle chaude avec de l'huile d'olive en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

  • 3 min :

    Les œufs durs #2 - Une fois cuits, plongez les oeufs dans de l'eau froide 1 à 2 min. pour en stopper la cuisson. Retirez-en la coquille et coupez-les en quartiers (comme sur la photo).

  • :

    L'assiette "Caesar" - Dans chaque assiette de salade, répartissez le poulet coupé en lamelles, les croûtons et les quartiers d'oeufs. Salez, poivrez puis arrosez de la p'tite sauce et parsemez avec les copeaux de Parmesan. Bon appétit !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Cette salade porterait le prénom de son créateur, un chef italien installé au début du 20ème siècle à Tijuana au Mexique...