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Photo recette Boeuf Chimichurri et légumes croquants (#IGBas)

Boeuf Chimichurri et légumes croquants (#IGBas)

La version estivale du "boeuf sauce chimichurri" en salade mais toujours avec du boeuf Salers à faire mariner dans la fameuse "salsa chimichurri", sauce argentine à base de persil frais, origan séché et piment doux en flocons, à griller et à accompagner de salade croquante, tomate et mini-concombres... Direction l'hémisphère Sud ! (une recette IG Bas)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    La salsa chimichurri

    Rincez, séchez et effeuillez grossièrement le persil (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.). Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirer le germe au centre. À l'aide d'un couteau, d'un petit mixeur ou d'un mortier, hachez finement les feuilles de persil et les morceaux d'ail puis déposez-les dans un bol ou un petit saladier. Ajoutez-y : l'origan séché, le piment doux en flocons, du vinaigre (de Xérès de préférence, 2 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et de l’huile d’olive (3 cs pour 2 pers.). Mélangez bien.

  2. 2
    La carne marinada

    Déposez la viande dans le bol et enrobez-la bien de la sauce chimichurri. Laissez mariner de côté.

  3. 3
    Verduras

    Passez tous les légumes sous l'eau, préparez-les puis mettez-les de côté séparément au fur et à mesure. Essorez la salade, hachez-la en fines lamelles et assaisonnez-la avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Coupez les tomates en fines tranches. Coupez les mini-concombres en petits bâtonnets.

  4. 4
    La carne asada

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif sans matière grasse. Une fois bien chaude, déposez-y le boeuf égoutté de sa marinade et gardez-la de côté dans le bol pour la fin. Faites griller la viande environ 2 min. de chaque côté pour une cuisson saignante (prolongez de quelques minutes si vous l'aimez plus cuite). Une fois cuite, déposez-la sur votre planche à découper et laissez-la reposer quelques minutes (à couvert si possible) avant de la couper.

  5. 5
    Direction Buenos Aires !

    Une fois l'ensemble prêt, faites comme une "dînette" et composez selon vos envies votre assiette : les légumes par-ci, la viande coupée en très fines lamelles par-là, sans oublier la marinade restante pour arroser le tout et...
    À taaable !

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Le saviez-vous ?
La sauce/vinaigrette chimichurri, traditionnellement faite au mortier, accompagne la viande grillée lors des fameux « asados » (barbecues) argentins. Chaque famille a sa propre recette... Adaptez la nôtre selon vos envies !

Nombre d'assiettes

  • 210 g de pièce de boeuf
  • 250 g de tomates fraîches
  • 150 g de salade de saison
  • 150 g de mini-concombre
  • 1/2 cs d'origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de piment doux en flocons
  • 1/4 de botte de persil plat

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre (de Xérès ou de vin de préférence)
  • Huile d'olive
À table !
Env. 20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un bol ou un petit saladier
  • Un petit mixeur ou un mortier (facultatif)
  • Une poêle
  • Une essoreuse à salade
  • Des assiettes

Ma cave

Accompagnez cette pièce de boeuf d’un vin rouge argentin comme un Malbec ou un Cabernet Franc de la Vallée de Mendoza.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette