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La Bistro

Une salade comme on les aime : de la salade croquante à garnir avec des tomates cerises rôties, des croûtons de pain au levain à l'ail, des olives noires de Kalamata, de la Coppa sans nitrite et une vinaigrette relevée au piment d'Espelette.

C'est parti !

  1. C'est mon choix !

    On vous propose ici de préparer tous les ingrédients et de les ajouter au fur et à mesure dans un saladier. Vous pouvez également tout préparer, mettre de côté et dresser joliment vos assiettes à la fin en y répartissant un peu de chaque ingrédient !

  2. 1
    La vinaigrette relevée

    Dans le fond d'un saladier, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), du sel et le piment d'Espelette.

  3. 2
    La base verte

    Lavez, essorez la salade et ajoutez-la au saladier.

  4. 3
    Atelier découpe

    Coupez les olives en morceaux (35 g pour 2 pers., soit la moitié du pot fourni). Sortez la Coppa de son emballage et déchirez-la en petits morceaux à l'aide de vos doigts (vous pouvez également la couper en fines lamelles avec un couteau). Ajoutez le tout au saladier.

  5. 4
    Les tomates rôties

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Passez les tomates cerises sous l'eau, essuyez-les rapidement puis déposez-les dans la poêle avec du sel et du poivre. Faites-les revenir 5 min. en remuant de temps à autre.

  6. 5
    Les croûtons maison

    Pendant que les tomates rôtissent, coupez la gousse d'ail en 2, piquez les moitiés avec une fourchette puis frottez-les sur les tranches de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.

  7. 6
    Tomates et croûtons

    Au bout des 5 min., versez dans la poêle avec les tomates du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers., à défaut, du vinaigre de vin et un peu de sucre). Remuez bien et une fois le liquide évaporé, ajoutez les tomates au saladier.
    Remettez la poêle à chauffer avec une noix de beurre et déposez-y les croûtons. Faites-les dorer à feu moyen/vif en remuant régulièrement (3 à 4 min. environ, ajoutez éventuellement un peu de matière grasse en cours de route pour que les croûtons colorent mieux). Une fois dorés, déposez-les également dans le saladier.

  8. 7
    Au bistro !

    Remuez tous les ingrédients dans le saladier et passez vite...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La Coppa de cette recette provient de porc de race Duroc fermier. Sans nitrite, ni additif, elle est frottée et séchée artisanalement à la Ferme d'Enjacquet dans le Gers, et est subtilement parfumée avec un peu de poivre de Kampot.

Nombre d'assiettes

  • 150 salades de saison
  • 250 tomates cerise
  • 60 coppas
  • 80 pains au levain
  • 70 olives noire dénoyautée
  • 100 ails
  • 2,3 piments d'espelette
  • 300 salades de saison
  • 500 tomates cerise
  • 120 coppas
  • 1 pain au levain
  • 70 olives noire dénoyautée
  • 100 ails
  • 4,5 piments d'espelette
  • 450 salades de saison
  • 750 tomates cerise
  • 180 coppas
  • 81 pains au levain
  • 140 olives noire dénoyautée
  • 200 ails
  • 6,8 piments d'espelette
  • 600 salades de saison
  • 1000 tomates cerise
  • 240 coppas
  • 2 pains au levain
  • 140 olives noire dénoyautée
  • 200 ails
  • 9 piments d'espelette

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre balsamique
  • BEURRE ISIGNY AOP 250GR SEL
  • Huile d'olive (Non fourni)
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier, une essoreuse à salade
  • Une poêle , une assiette

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