Salade de Betteraves au pesto de menthe
Coup de fraicheur au coeur de l'été !
C'est parti !
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1Les oeufs dur
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les oeufs pour une cuisson de 9 min. Top chrono ! Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et retirez la coquille. (On dit "écaler")
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2La salade à l'assiette
Pendant que les oeufs cuisent, lavez et essorez la mâche puis répartissez-la dans les assiettes. Coupez les betteraves en quartiers comme une pomme et répartissez les quartiers dans les assiettes de manière à ce qu’il y ait une betterave et demie par personne.
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3Le pesto mentholé
Lavez et effeuillez la menthe. Puis, sur une planche, hachez les feuilles très finement. Dans un bol, ajoutez les feuilles hachées avec du sel et du poivre. Gardez quelques pignons entiers et hachez le reste sur cette même planche. Rajoutez les pignons hachés à la menthe et versez de l'huile d'olive jusqu'à hauteur du mélange dans le bol. Mélangez bien.
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4Allez hop, tout le monde dans l'assiette !
Découpez les oeufs en quatre quarts et répartissez-les dans les assiettes. Coupez l(a) grenade(s) en quatre et égrainez-la(es) à la main. Idem, rajoutez les graines dans les assiettes. Finissez par arroser les assiettes de pesto et de pignons entiers. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 100 g de mâche
- 2 oeufs
- 3 betteraves cuite
- 1/2 grenade
- 1/4 botte de menthe
- 30 g de pignons de pin
- 200 g de mâche
- 4 oeufs
- 6 betteraves cuite
- 1 grenade
- 1/2 botte de menthe
- 60 g de pignons de pin
- 300 g de mâche
- 6 oeufs
- 9 betteraves cuite
- 3/2 grenades
- 3/4 botte de menthe
- 90 g de pignons de pin
- 400 g de mâche
- 8 oeufs
- 12 betteraves cuite
- 2 grenades
- 1 botte de menthe
- 120 g de pignons de pin
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une petite casserole