Photo recette Salade de Betteraves au pesto de menthe

Salade de Betteraves au pesto de menthe

Coup de fraicheur au coeur de l'été ! 

C'est parti !

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    Les oeufs dur

    Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les oeufs pour une cuisson de 9 min. Top chrono ! Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et retirez la coquille. (On dit "écaler")

  2. 2
    La salade à l'assiette

    Pendant que les oeufs cuisent, lavez et essorez la mâche puis répartissez-la dans les assiettes. Coupez les betteraves en quartiers comme une pomme et répartissez les quartiers dans les assiettes de manière à ce qu’il y ait une betterave et demie par personne.

  3. 3
    Le pesto mentholé

    Lavez et effeuillez la menthe. Puis, sur une planche, hachez les feuilles très finement. Dans un bol, ajoutez les feuilles hachées avec du sel et du poivre. Gardez quelques pignons entiers et hachez le reste sur cette même planche. Rajoutez les pignons hachés à la menthe et versez de l'huile d'olive jusqu'à hauteur du mélange dans le bol. Mélangez bien.

  4. 4
    Allez hop, tout le monde dans l'assiette !

    Découpez les oeufs en quatre quarts et répartissez-les dans les assiettes. Coupez l(a) grenade(s) en quatre et égrainez-la(es) à la main. Idem, rajoutez les graines dans les assiettes. Finissez par arroser les assiettes de pesto et de pignons entiers. Bon appétit !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
S'il vous reste des graines de grenade en trop, profitez-en pour les finir dans une salade de fruits ou avec des rillettes de poisson. 

Nombre d'assiettes

  • 100 g de mâche
  • 2 oeufs
  • 3 betteraves cuite
  • 1/2 grenade
  • 1/4 botte de menthe
  • 30 g de pignons de pin
  • 200 g de mâche
  • 4 oeufs
  • 6 betteraves cuite
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de menthe
  • 60 g de pignons de pin
  • 300 g de mâche
  • 6 oeufs
  • 9 betteraves cuite
  • 3/2 grenades
  • 3/4 botte de menthe
  • 90 g de pignons de pin
  • 400 g de mâche
  • 8 oeufs
  • 12 betteraves cuite
  • 2 grenades
  • 1 botte de menthe
  • 120 g de pignons de pin

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive
À table !
Env.15 minutes
dont 9 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole

Ma cave

Pour profiter des arômes subtiles de cette salade, nous vous conseillons une bière blonde bien fraîche et surtout légère comme la salade ! 

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