La montagnarde : pommes de terre, Tomme, lardons et noix
NOUVEAU : une salade de saison avec de la Meule de Savoie - anciennement appelée "Gruyère de Savoie" -, des pommes de terre bio, de la salade "frisée", des lardons grillées, des pommes du Verger de la Planquette, des noix et une vinaigrette à l'échalote.
C'est parti !
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Plus on est de fous...
Pas mal de découpes dans cette recette, à plusieurs, vous irez plus vite !
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1Les pommes de terre
Lavez les pommes de terre (pas besoin de les éplucher) et coupez-les en morceaux de taille moyenne de façon à en faire des bouchées. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur. Faites chauffer à feu vif avec un couvercle et une fois l'ébullition atteinte, comptez 10 à 15 min. de cuisson : les pommes de terre doivent être précuites et encore un peu fermes (elles vont continuer à cuire par la suite et doivent se tenir dans la salade).
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2Les p'tits lardons
Pendant ce temps-là, coupez la tranche de lard de façon à en faire des lardons. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez les lardons dedans et faites-les griller de tous les côtés (5 à 10 minutes).
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3La garniture
Lavez et essorez la salade. Coupez la Meule de Savoie en petits cubes. Passez la pomme sous l'eau, retirez le trognon et coupez-la en fines tranches. Hachez grossièrement les noix. Mettez le tout dans un saladier.
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4La bonne vinaigrette
Épluchez et coupez très finement l'échalote.
Dans un petit bol, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de cidre ou de vin, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), l'échalote ciselée, du sel, du poivre et remuez. -
5Les pommes de terre, la suite
En parallèle, une fois les pommes de terre cuites, passez-les rapidement sous l'eau froide. Égouttez-les bien et déposez-les, ainsi que les lardons grillés dans le saladier avec le reste des ingrédients.
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6On y est !
Versez la vinaigrette à l'échalote dans le saladier et mélangez bien le tout !
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 100 tranches de lard
- 80 meules de savoie
- 450 g de pomme de terre
- 130 g de pomme de saison
- 70 pousses de salade
- 60 noixs
- 30 g d'echalote
- 200 tranches de lard
- 160 meules de savoie
- 900 g de pomme de terre
- 260 g de pomme de saison
- 150 pousses de salade
- 120 noixs
- 60 g d'echalote
- 300 tranches de lard
- 240 meules de savoie
- 1800 g de pomme de terre
- 390 g de pomme de saison
- 220 pousses de salade
- 180 noixs
- 90 g d'echalote
- 400 tranches de lard
- 320 meules de savoie
- 2400 g de pomme de terre
- 520 g de pomme de saison
- 300 pousses de salade
- 240 noixs
- 120 g d'echalote
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre (de cidre ou de vin)
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Une casserole + un couvercle
- Un saladier, une essoreuse à salade, un bol
- Une poêle, un bol