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Photo recette La montagnarde : pommes de terre, Tomme, lardons et noix

La montagnarde : pommes de terre, Tomme, lardons et noix

NOUVEAU : une salade de saison avec de la meule de Savoie, des pommes de terre, des lardons grillées, des pommes du Verger de la Planquette, des noix et une vinaigrette à l'échalote.

C'est parti !

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    Les pommes de terre

    Lavez les pommes de terre (pas besoin de les éplucher) et coupez-les en morceaux de taille moyenne de façon à en faire des bouchées. Mettez-les dans une casserole, ajoutez du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur. Faites chauffer à feu vif avec un couvercle : une fois l'ébullition atteinte, comptez 10 à 15 min. de cuisson : les pommes de terre doivent être précuites et encore un peu fermes (elles vont continuer à cuire par la suite et doivent se tenir dans la salade).

  2. 2
    Les p'tits lardons

    Pendant ce temps là, coupez la tranche de lard de façon à en faire des lardons. Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, déposez les lardons et faites-les griller de tous les côtés (5 à 10 min.).

  3. 3
    La garniture

    Lavez et essorez la salade. Coupez la Meule de savoie en petits cubes. Passez la pomme sous l'eau. et coupez-la. Hachez grossièrement les noix. Mettez le tout dans un saladier.

  4. 4
    La bonne vinaigrette

    Épluchez et coupez finement l'échalote.
    Dans un petit bol, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (de cidre ou de vin, 1 cs pour 2 pers.). Ajoutez ensuite de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre et remuez. Épluchez et coupez finement l'échalote. Ajoutez-la à la vinaigrette et mélangez.

  5. 5
    Les patates, la suite

    En parallèle, une fois les pommes de terre cuites, passez-les rapidement sous l'eau froide. Égouttez-les bien et déposez-les, ainsi que les lardon grillés dans le saladier avec le reste des ingrédients.

  6. 6
    On y est !

    Versez la vinaigrette à l'échalote dans le saladier et mélangez bien le tout !
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
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Le saviez-vous ?
La noix et son huile sont très bonnes pour la santé : elles sont pleines d'antioxydants, de vitamine E et d'oméga-3. Les noix sont donc à consommer régulièrement (mais avec modération car hautement énergétiques), elles nous permettraient notamment de mieux dormir et même d'être de meilleure humeur !

Nombre d'assiettes

  • 100 g de tranche de lard
  • 80 g de meule de savoie
  • 600 g de pommes de terre
  • 130 g de pommes de saison
  • 70 g de pousses de salade
  • 30 g de noix
  • 30 g de échalote

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Moutarde, vinaigre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 30 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Un saladier, une essoreuse à salade

Ma cave

Cette recette se mariera parfaitement avec l’un des vins de Savoie à la carte !

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette