Salade d'asperges très croquante

Laissez-nous vous inviter au coeur du printemps et croquez dans cette salade d'asperges !

Salade d'asperges très croquante

Mon panier

  • 1/2 botte d'asperges vertes
  • 1/4 botte de radis roses
  • 60 g de pousses d'épinard
  • 2 botte de cerfeuil
  • 1 oeuf bio de poule élevée en plein air
  • 3 cs d'huile de noix
  • 10 g de miel
  • 1 cl de vinaigre de Xérès

Mon placard

  • Sel/Poivre

À table !

à table
Env. 15 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 couteau
  • 2 casseroles

Ma cave

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Un blanc de Loire vif et soyeux comme un Menetou Salon se mariera bien avec la fraicheur de cette salade de printemps !

On attaque ?

  • 2 min :

    Asperges et Oeufs à la casserole. Faites chauffer deux casseroles d'eau jusqu'à ébullition. Dans l'une placez l'(les) oeuf(s) pendant 10 minutes. Retirez la partie violette des asperges pour ne garder que la partie bien verte et tendre des asperges. Dans l'autre casserole, placez les asperges et salez. Faites cuire 10 minutes également.

  • 2 min :

    Le croquant. Lavez les pousses d’épinard et les radis. Coupez les radis en tranches fines et rondes. Disposez les pousses d’épinard sur les assiettes ou dans les ramequins et parsemez de tranches de radis.

  • 2 min :

    Place à la vinaigrette. Pour la vinaigrette, commencez par versez le sel et le poivre dans un bol. Pour 2 pers. ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres, 1 cuillère à café de miel et 3 cuillères à soupe d'huile de noix. Mélangez à la fourchette et mettez de côté

  • 3 min :

    Après cuisson #oeuf. Sortez l'(les) oeufs de la casserole et placez le/les sous l'eau froide pour enlevez la coquille puis émiettez à l'aide d'un couteau.

  • 3 min :

    Après cuisson #asperges. Une fois cuites sortez les asperges de leur casserole et placez-les sous l'eau très froide. Lorsqu'elles sont refroidies coupez-les en 3 ou 4 lamelles dans le sens de la longueur.

  • :

    Dressage. Placez vos asperges sur votre salade puis versez 1 bonne cuillère à soupe de vinaigrette sur la salade et saupoudrez chaque assiette ou ramequin avec les éclats d’oeuf dur. Ajoutez le cerfeuil. Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

De la même famille que l'ail et l'oignon, l'asperge est une plante ! Elle possède de nombreux éléments très bons pour la santé : Vitamines A, B9 et PP ainsi que du phosphore et de la manganèse !