
Saint-Jacques snackées, crème vanille et riz parfumé
NOUVEAU ! Des coquilles Saint-Jacques tout juste snackées, à accompagner d'une délicieuse crème parfumée avec de l'échalote revenue avec du vin blanc et de la vanille en poudre de chez Max Daumin et d'un riz de Camargue parfumé. (250 g de noix avec corail)
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les prémices
Sortez les coquilles Saint-Jacques de leur emballage. Mettez une casserole d'eau salée à chauffer.
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2Crème vanillée
Épluchez et coupez finement l'échalote. Dans une petite casserole, faites fondre doucement une noix de beurre. Une fois mousseux, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 2 à 3 minutes.
Versez ensuite dans la casserole un peu de vin blanc (5 cl pour 2 pers., soit la moitié de la fiole fournie), remuez et attendez que le liquide s'évapore. Versez alors un peu de crème fraîche (10 cl pour 2 pers.) et ajoutez la vanille en poudre, du sel et du poivre. Remuez et laissez chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps (au besoin, coupez le feu le temps que le reste soit prêt). -
3Le riz au bain
En parallèle, lorsque l'eau bout, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le puis remettez-le dans la casserole. -
Le bon timing
Afin de déguster les Saint-Jacques bien chaudes, cuisez-les au dernier moment, juste quand vous passez à table.
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4On y est !
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive. Lorsque le beurre est mousseux, déposez dedans les Saint-Jacques avec leur corail et faites-les cuire (ou "snackez-les") à feu vif 1 min. de chaque côté : elles seront juste cuites à l'intérieur. Si vous les préférez plus cuites, passez à 2 min. de chaque côté. Salez et poivrez-les.
Servez immédiatement les Saint-Jacques snackées avec le riz parfumé et arrosez le tout de la crème vanillée.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de noix de saint-jacques
- 160 g de riz de camargue parfumé
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 30 g de échalote
- 5 cl de vin blanc
- 1 cc de vanille en poudre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (30 g)
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Deux casseroles, une passoire
- Une poêle