Photo recette SABLÉS NOISETTE ET PÂTE A TARTINER

SABLÉS NOISETTE ET PÂTE A TARTINER

De délicieux petits sablés confectionnés avec de la poudre de noisette et à garnir de noisettes bio et de crème bio de noisettes et cacao de chez Altalanga en Italie... Un pur délice en bouche ! (une vingtaine de sablés)

C'est parti !

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    Les prémices

    Sortez 100 g de beurre du frigo (on a besoin pour la recette qu'il soit mou, au besoin, passez-le quelques secondes au micro-ondes). Préchauffez votre four à 180° (th.6) et recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.

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    L'appareil à sablés

    Dans un saladier, mélangez du bout des doigts : la farine avec 100 g de beurre mou coupé en morceaux, le sucre et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Mettez de coté au frais 5 minutes.

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    Les sablés prennent forme

    Avec la boule de pâte, formez des petites boules de façon à en faire des bouchées (vous pouvez, si vous préférez, faire d'abord 1 ou 2 longs boudins de 2 cm de diamètre environ, les couper ensuite en tronçons de 2 cm puis en faire des boules). Vous devriez obtenir une vingtaine de boules.
    Déposez-les ensuite sur la plaque du four en les espaçant un peu. Applatissez-les délicatement avec le bout de vos doigts et enfoncez dans chaque futur sablé 1 noisette (au besoin, reformer un peu les sablés avec vos mains).

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    Au four !

    Une fois le four bien chaud, enfournez pour 12 à 15 min. environ à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer.

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    La p'tite touche gourmande

    Une fois cuits, sortez les sablés du four et laissez-les complètement refroidir.
    Lorsque c'est le cas, à l'aide d'une petite cuillère ou de la pointe d'un couteau, déposez un peu, beaucoup, passionnement (laissez vous guider par votre gourmandise) de pâte à tartiner sur chaque noisette des sablés... Et voilà, il ne vous reste plus qu'à les dévorer... Régalez-vous !

  6. À s'en lécher les babines ! - Il vous reste de la pâte à tartiner ? Tartinez-en de la brioche ou un pain au lait pour le goûter ou le petit déjeuner !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les noisettes cultivées par la Azienda Agricola Altalanga en Italie, d'où provient la crème de noisettes de la recette, sont des "noisettes du Piémont I.G.P” (Indication Géographique Protégée), appelées aussi “reines des Langhe” et considérées comme les meilleures noisettes au monde ! La pâte à tartiner est composée ici de 52% minimum de ces noisettes au goût incroyable !

Pour Une vingtaine de sablés

  • 100 g de pâte à tartiner
  • 30 g de noisettes
  • 130 g de farine
  • 30 g de sucre blond
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 2 beurres
À table !
Env.60 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four + du papier sulfurisé
  • Un saladier

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