SABLÉS NOISETTE ET PÂTE A TARTINER
De délicieux petits sablés confectionnés avec de la poudre de noisette et à garnir de noisettes bio et de crème bio de noisettes et cacao de chez Altalanga en Italie... Un pur délice en bouche ! (une vingtaine de sablés)
C'est parti !
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1Les prémices
Sortez 100 g de beurre du frigo (on a besoin pour la recette qu'il soit mou, au besoin, passez-le quelques secondes au micro-ondes). Préchauffez votre four à 180° (th.6) et recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2L'appareil à sablés
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts : la farine avec 100 g de beurre mou coupé en morceaux, le sucre et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Mettez de coté au frais 5 minutes.
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3Les sablés prennent forme
Avec la boule de pâte, formez des petites boules de façon à en faire des bouchées (vous pouvez, si vous préférez, faire d'abord 1 ou 2 longs boudins de 2 cm de diamètre environ, les couper ensuite en tronçons de 2 cm puis en faire des boules). Vous devriez obtenir une vingtaine de boules.
Déposez-les ensuite sur la plaque du four en les espaçant un peu. Applatissez-les délicatement avec le bout de vos doigts et enfoncez dans chaque futur sablé 1 noisette (au besoin, reformer un peu les sablés avec vos mains). -
4Au four !
Une fois le four bien chaud, enfournez pour 12 à 15 min. environ à 180° (th.6) jusqu'à ce que les contours commencent à peine à colorer.
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5La p'tite touche gourmande
Une fois cuits, sortez les sablés du four et laissez-les complètement refroidir.
Lorsque c'est le cas, à l'aide d'une petite cuillère ou de la pointe d'un couteau, déposez un peu, beaucoup, passionnement (laissez vous guider par votre gourmandise) de pâte à tartiner sur chaque noisette des sablés... Et voilà, il ne vous reste plus qu'à les dévorer... Régalez-vous ! -
À s'en lécher les babines ! - Il vous reste de la pâte à tartiner ? Tartinez-en de la brioche ou un pain au lait pour le goûter ou le petit déjeuner !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Pour Une vingtaine de sablés
- 100 g de pâte à tartiner
- 30 g de noisettes
- 130 g de farine
- 30 g de sucre blond
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 beurres
Mes ustensiles
- Un four + du papier sulfurisé
- Un saladier