Photo recette ROULÉS D'AUBERGINES MOZZA/BASILIC

ROULÉS D'AUBERGINES MOZZA/BASILIC

Des petits rouleaux d'aubergine et de Mozzarella fondante, entourés d'une sauce tomate, à accompagner de boulgour  et à parsemer de pangritata - de la chapelure dorée parfumée au basilic.

C'est parti !

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    LES PRÉMICES

    Préchauffez le four à 180° (th.6). Sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé. Sortez la Mozzarella du frigo. 

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    LES AUBERGINES AU FOUR

    Passez sous l'eau les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranche de 5 mm environ (l'idéal est d'arriver à faire entre 8 et 10 tranches) . Répartissez-les sur la plaque du four sans les superposer. Arrosez-les (à l'aide d'un pinceau si vous en avez un !) d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et enfournez-les pour 15 min. à 180° (th 6.).

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    LE BOULGOUR

    Versez le boulgour dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume de liquide). Versez-le ensuite dans un petit saladier ou un grand bol. Reprenez le verre, remplissez-le d'eau jusqu'à 2 fois son volume d'eau puis faites-la chauffer au micro-ondes ou à l'aide d'une bouilloire. Versez l'eau bouillante sur le boulgour avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Couvrez avec une assiette et laissez gonfler 10 min. environ.

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    ATELIER DÉCOUPE

    Lavez et effeuillez le basilic (essayez d'avoir entre 8 à 10 feuilles pour les roulés). S'il vous reste des feuilles de basilic, hachez-les finement puis ajoutez-les dans un bol avec la chapelure , l'ail en poudre et un peu d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.) Coupez la Mozza en tranches (entre 8 et 10 selon les tranches d'aubergines obtenues).

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    L'ASSEMBLAGE

    Une fois les aubergines cuites, ajoutez un morceaux de Mozza et une feuille de basilic à une extrémité de la tranche d'aubergine puis enrouler-les autour. Répétez l'opération pour toutes les tranches.

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    LE GRATIN

    Dans un plat allant au four, déposez les tomates concassées, salez, poivrez et mélangez. Déposez les roulés, recouvrez avec la chapelure aromatisée et enfournez 10/15 min à 180° (th 6.).

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    ON Y EST !

    Une fois le gratin aubergines/mozza/tomate doré, servez-le chaud accompagné du boulgour.
    A taaable ! 

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Le saviez-vous ?
Herbe royale dans l’Antiquité, plante à usage de sorcellerie au Moyen-Âge, sacrée en Inde (déposée à Krishna en offrande)... Il existe presque autant de symboliques que de variétés de basilic connues : plus de 150 à ce jour !

Nombre d'assiettes

  • 160 g de boulgour
  • 225 g d'aubergine
  • 1 mozzarella di bufala
  • 210 g de tomates concassées
  • 20 g de chapelure
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 1 botte de basilic
  • 320 g de boulgour
  • 450 g d'aubergine
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 400 g de tomates concassées
  • 40 g de chapelure
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 2 bottes de basilic
  • 480 g de boulgour
  • 675 g d'aubergine
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 610 g de tomates concassées
  • 60 g de chapelure
  • 3/2 cc d'ail en poudre
  • 3 bottes de basilic
  • 640 g de boulgour
  • 900 g d'aubergine
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 800 g de tomates concassées
  • 80 g de chapelure
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 4 bottes de basilic

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.60 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un four, un plat allant au four, du papier sulfurisé
  • Un saladier, une assiette

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