Photo recette Rouleaux de printemps veggie

Rouleaux de printemps veggie

Confectionnez vous-même des rouleaux de printemps "maison" végétariens ! On vous fournit tous les ingrédients pour les réaliser ainsi que la p'tite sauce qui va avec : galettes de riz, vermicelles, tofu fumé (faites-nous confiance, c'est délicieux !), salade, carotte, cacahuètes, duo d'herbes, sauce nuoc-mâm, vinaigre de riz et piment de Cayenne... La recette idéale pour un dîner ou un apéro ! À vos marques, prêts ? Roulez ! (10 rouleaux de printemps)

C'est parti !

  1. PLUS ON EST DE FOUS...

    Plein de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    LES VERMICELLES

    Dans un petit saladier, déposez 100 g de vermicelles et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les ramollir 5 min. puis à l’aide d’une passoire, passez-les rapidement sous l’eau froide, égouttez-les bien et remettez-les dans le saladier avec un filet d'huile d'olive.

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    LÉGUMES ET CIE

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les dans des bols ou saladiers séparément.

    Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Coupez le tofu en deux dans l'épaisseur puis coupez-le en bâtonnets. Lavez et effeuillez la menthe et la coriandre. Lavez la salade, essorez-la et mettez de côté 10 grandes feuilles. Hachez finement les cacahuètes.

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    LA PETITE SAUCE

    Dans une petite casserole, faite chauffer doucement le vinaigre de riz avec la sauce nuoc-mâm, 4 cs d'eau et 1 cs de sucre. Une fois le sucre fondu, versez la sauce dans un petit bol et ajoutez-y 1/3 des cacahuètes hachées et le piment de Cayenne (à doser selon vos goûts).

  6. LA BONNE TEMPÉRATURE

    Faites en sorte que l'eau dans l'assiette soit toujours assez chaude (mais pas bouillante !), pour que la feuille de riz ait la consistance idéale pour être roulée.

  7. 4
    MAÎTRISE EN FEUILLE DE RIZ

    Remplissez une grande assiette creuse d'eau chaude. Faites de la place sur votre plan de travail et disposez un torchon propre. Plongez une feuille de riz entièrement dans l'assiette creuse (à manipuler avec délicatesse, elle se casse facilement). Sortez-la aussitôt et déposez-la sur le torchon, elle va se ramollir le temps de la garnir. Dans le tiers inférieur de la feuille, déposez 1 feuille de salade et répartissez dessus une petite poignée de vermicelles, des bâtonnets de carottes, des bâtonnets de tofu, quelques feuilles de menthe et de coriandre et des cacahuètes hachées. Attention à ne pas mettre trop de garniture sinon le rouleau risque d'être difficile à refermer !

  8. 5
    LE ROULAGE IDÉAL

    Rabattez d'abord le haut de la feuille de riz par-dessus les légumes puis rabattez les côtés gauche et droit. Roulez ensuite bien serré afin de refermer le rouleau. La feuille de riz va se coller toute seule. Vous n’avez plus qu’à répéter l’opération pour les autres rouleaux (10 environ).

  9. ["4552","4554","4555","4551","4550"]

  10. 6
    L\'ACCOMPAGNEMENT

    Assaisonnez la salade restante avec de l'huile d’olive, du vinaigre, du sel, du poivre et mélangez (s'il vous reste des carottes ou des vermicelles, ajoutez-les également à la salade !).

  11. 7
    ON Y EST !

    Servez les rouleaux de printemps accompagnés de la salade assaisonnée et à tremper dans la sauce.
    Régalez-vous !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Contrairement à ce que tout le monde pense, le rouleau de printemps vient du Vietnam et non pas de Chine ! 

Nombre d'assiettes

  • 100 tofus fumé
  • 1 feuille de riz
  • 100 vermicelles de riz
  • 200 g de carotte
  • 30 cacahuètes
  • 150 salades de saison
  • 1 sauce nuoc-mâm
  • 3/2 vinaigres de riz
  • 1 duo d'herbes de saison
  • 1 piment de cayenne
  • 200 tofus fumé
  • 1 feuille de riz
  • 100 vermicelles de riz
  • 400 g de carotte
  • 60 cacahuètes
  • 300 salades de saison
  • 2 sauces nuoc-mâm
  • 3 vinaigres de riz
  • 2 duos d'herbes de saison
  • 2 piments de cayenne
  • 300 tofus fumé
  • 2 feuilles de riz
  • 200 vermicelles de riz
  • 600 g de carotte
  • 90 cacahuètes
  • 450 salades de saison
  • 3 sauces nuoc-mâm
  • 4,5 vinaigres de riz
  • 3 duos d'herbes de saison
  • 3 piments de cayenne
  • 400 tofus fumé
  • 2 feuilles de riz
  • 200 vermicelles de riz
  • 800 g de carotte
  • 120 cacahuètes
  • 600 salades de saison
  • 4 sauces nuoc-mâm
  • 6 vinaigres de riz
  • 4 duos d'herbes de saison
  • 4 piments de cayenne

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.60 minutes
dont 60 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un torchon propre, deux saladiers
  • Une assiette, des bols
  • Une petite casserole
  • Une bouilloire

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