Photo recette Rouleaux de printemps veggie au basilic et sauce satay

Rouleaux de printemps veggie au basilic et sauce satay

L'entrée parfaite pour 4 personnes !

NOUVEAU !
Confectionnez vous-même des rouleaux de printemps "maison" 100% veggie ! On vous fournit tous les ingrédients pour les réaliser ainsi que la p'tite sauce qui va avec : galette de riz, vermicelles, poivron rouge, concombre, carotte, cacahuètes, basilic, lait de coco, curry rouge, piment de Cayenne... La recette idéale pour un dîner ou un apéro ! À vos marques, prêts ? Roulez ! (12 rouleaux de printemps)

C'est parti !

  1. PLUS ON EST DE FOUS... 

    Plein de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !

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    LES VERMICELLES

    Dans un saladier, déposez 100 g de vermicelles et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les ramollir 5 min. puis à l’aide d’une passoire, passez-les rapidement sous l’eau froide, égouttez-les bien et remettez-les dans le saladier avec un filet d'huile d'olive.

  3. 2
    LÉGUMES ET CIE

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les dans des bols séparément.
    Épluchez les carottes, passez sous l'eau le poivron et les mini-concombres et coupez le tout en fins bâtonnets. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Hachez finement les cacahuètes.

  4. LE LAIT FIGÉ

    Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  5. 3
    LA SAUCE SATAY

    Faites chauffer doucement une petite casserole avec de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.), le curry rouge en poudre et 1 cs de sucre. Mélangez et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite le lait de coco, la sauce soja, la moitié des cacahuètes hachées, le piment de Cayenne, mélangez et faites revenir toujours à feux doux le temps que la sauce épaississe un peu (5 min. environ). Lorsque c'est le cas, coupez le feu.

  6. LA BONNE TEMPÉRATURE

    Faites en sorte que l'eau dans l'assiette soit toujours tiède, pour que la feuille de riz ait la consistance idéale pour être roulée.

  7. 4
    MAÎTRISE EN FEUILLE DE RIZ

    Remplissez une grande assiette creuse d'eau tiède. Faites de la place sur votre plan de travail et disposez un torchon propre. Plongez 1 feuille de riz entièrement dans l'assiette creuse (à manipuler avec délicatesse, elle se casse facilement). Sortez-la aussitôt et déposez-la sur le torchon, elle va se ramollir le temps de la garnir. Déposez 2 à 3 feuilles de basilic au centre et répartissez dessus des bâtonnets de carotte, de poivron et de concombre, une petite poignée de vermicelles et des cacahuètes hachées restantes. Attention à ne pas mettre trop de garniture sinon le rouleau risque d'être difficile à refermer !

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    LE ROULAGE IDÉAL

    Rabattez d'abord le haut de la feuille de riz par-dessus la garniture puis rabattez les côtés gauche et droit. Roulez ensuite bien serré afin de refermer le rouleau. La feuille de riz va se coller toute seule. Vous n’avez plus qu’à répéter l’opération pour les autres rouleaux (12 au total).

  10. 6
    ON Y EST !

    Servez les rouleaux de printemps au basilic accompagnés de la sauce satay. 
    Régalez-vous !

  11. ASTUCE ANTI-GASPI

    S'il vous reste des feuilles de riz, conservez-les au sec et à l'abri de la lumière. Vous pourrez refaire cette recette avec une garniture différente ou sinon réaliser des nems au four avec une farce végétale ou au porc !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Contrairement à ce que tout le monde pense, le rouleau de printemps vient du Vietnam et non pas de Chine !

Nombre d'assiettes

  • 12 feuilles de riz
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 200 g de poivron rouge
  • 200 g de carotte
  • 200 g de mini-concombre
  • 60 g de cacahuète
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cs de sauce Soja
  • 1 cs de curry rouge en poudre
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 24 feuilles de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 400 g de poivron rouge
  • 400 g de carotte
  • 400 g de mini-concombre
  • 120 g de cacahuète
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 cs de sauce Soja
  • 1 cs de curry rouge en poudre
  • 1 Bottes de basilic
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 36 feuilles de riz
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 600 g de poivron rouge
  • 600 g de carotte
  • 600 g de mini-concombre
  • 180 g de cacahuète
  • 60 cl de lait de coco
  • 6 cs de sauce Soja
  • 3/2 cs de curry rouge en poudre
  • 1 Botte de basilic
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 48 feuilles de riz
  • 400 g de vermicelles de riz
  • 800 g de poivron rouge
  • 800 g de carotte
  • 800 g de mini-concombre
  • 240 g de cacahuète
  • 80 cl de lait de coco
  • 8 cs de sauce Soja
  • 2 cs de curry rouge en poudre
  • 3/2 Bottes de basilic
  • 3/2 cc de piment de Cayenne

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
À table !
Env.60 minutes
dont 60 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier, des bols
  • Une petite casserole
  • Une passoire
  • Un torchon propre, une assiette creuse

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