Photo recette Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

NOUVEAU ! Confectionnez vous-même des rouleaux de printemps "maison" à la crevette ! On vous fournit tous les ingrédients pour les réaliser ainsi que la p'tite sauce qui va avec... La recette idéale pour un apéro ou un pique-nique ! À vos marques, prêts ? Roulez ! (12 rouleaux de printemps)

C'est parti !

  1. PLUS ON EST DE FOUS...

    Plein de petites étapes dans cette recette... À plusieurs, vous irez plus vite !

  2. 1
    LES VERMICELLES

    Dans un saladier, déposez 100 g de vermicelles et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les ramollir 5 min. puis à l’aide d’une passoire, passez-les rapidement sous l’eau froide, égouttez-les bien et remettez-les dans le saladier avec un filet d'huile d'olive.

  3. 2
    LES CREVETTES À NU

    Décortiquez les crevettes, puis coupez-les en 2 dans l'épaisseur (cela vous en fera plus à mettre dans les rouleaux !). Mettez au frais le temps de préparer le reste.

  4. 3
    LÉGUMES ET CIE

    Préparez les ingrédients suivants et mettez-les dans des bols séparément.
    Épluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez et effeuillez la menthe et la coriandre. Lavez les sucrines, essorez-les et mettez de côté 12 grandes feuilles. Hachez finement les cacahuètes.

  5. 4
    LA SAUCE CACAHUÈTES

    Dans une petite casserole, faite chauffer doucement le vinaigre de riz avec la sauce nuoc-mâm, 4 cs d'eau et 1 cs de sucre. Une fois le sucre fondu, versez la sauce dans un petit bol et ajoutez-y 1/3 des cacahuètes hachées et le piment de Cayenne (à doser selon vos goûts).

  6. LA BONNE TEMPÉRATURE

    Faites en sorte que l'eau dans l'assiette soit toujours tiède, pour que la feuille de riz ait la consistance idéale pour être roulée.

  7. 5
    MAÎTRISE EN FEUILLE DE RIZ

    Remplissez une grande assiette creuse d'eau tiède. Faites de la place sur votre plan de travail et disposez un torchon propre. Plongez 1 feuille de riz entièrement dans l'assiette creuse (à manipuler avec délicatesse, elle se casse facilement). Sortez-la aussitôt et déposez-la sur le torchon, elle va se ramollir le temps de la garnir. Déposez Déposez 2 à 3 moitiés de crevettes au centre et répartissez dessus des feuilles de menthe et de coriandre, 1 feuille de salade, des bâtonnets de carottes, une petite poignée de vermicelles et des cacahuètes hachées. Attention à ne pas mettre trop de garniture sinon le rouleau risque d'être difficile à refermer !

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    LE ROULAGE IDÉAL

    Rabattez d'abord le haut de la feuille de riz par-dessus la garniture puis rabattez les côtés gauche et droit. Roulez ensuite bien serré afin de refermer le rouleau. La feuille de riz va se coller toute seule. Vous n’avez plus qu’à répéter l’opération pour les autres rouleaux (12 au total).

  10. 7
    L'ACCOMPAGNEMENT

    Assaisonnez la salade restante avec de l'huile d’olive, du vinaigre, du sel, du poivre (s'il vous reste des carottes ou des vermicelles, ajoutez-les à la salade !).

  11. 8
    ON Y EST !

    Servez les rouleaux de printemps aux crevettes accompagnés de la sauce cacahuètes et de la salade assaisonnée.
    Régalez-vous !

  12. ASTUCE ANTI-GASPI

    S'il vous reste des feuilles de riz, conservez-les au sec et à l'abri de la lumière. Vous pourrez refaire cette recette avec une garniture différente ou sinon réaliser des nems au four avec une farce végétale ou au porc !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Contrairement à ce que tout le monde pense, le rouleau de printemps vient du Vietnam et non pas de Chine !

Nombre d'assiettes

  • 250 g de crevettes
  • 12 feuilles de riz
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 200 g de carotte
  • 2 sucrines
  • 1 citron vert
  • 30 g de cacahuète
  • 1 Bottes de menthe
  • 1 Bottes de duo d'herbes de saison
  • 1 cs de sauce nuoc-mâm
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 500 g de crevettes
  • 24 feuilles de riz
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 400 g de carotte
  • 4 sucrines
  • 2 citrons vert
  • 60 g de cacahuète
  • 1 Bottes de menthe
  • 1 Bottes de duo d'herbes de saison
  • 2 cs de sauce nuoc-mâm
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 750 g de crevettes
  • 36 feuilles de riz
  • 300 g de vermicelles de riz
  • 600 g de carotte
  • 6 sucrines
  • 3 citrons vert
  • 90 g de cacahuète
  • 1 Botte de menthe
  • 1 Botte de duo d'herbes de saison
  • 3 cs de sauce nuoc-mâm
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1000 g de crevettes
  • 48 feuilles de riz
  • 400 g de vermicelles de riz
  • 800 g de carotte
  • 8 sucrines
  • 4 citrons vert
  • 120 g de cacahuète
  • 3/2 Bottes de menthe
  • 3/2 Bottes de duo d'herbes de saison
  • 4 cs de sauce nuoc-mâm
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 3/2 cc de piment de Cayenne

Dans mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.60 minutes
dont 60 min de préparation

Mes ustensiles

  • Un saladier, des bols
  • Une petite casserole
  • Une passoire
  • Un torchon propre, une assiette creuse

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