Rouleaux d'omelette aux asperges, sauce à la coriandre

On en a fait tout un plat : une omelette originale et pleine de saveurs

Rouleaux d'omelette aux asperges, sauce à la coriandre

Mon panier - 2 pers.

  • Asperges vertes
  • Oeuf
  • Parmesan
  • Salade verte
  • Citron bio
  • Pignons de pin
  • Coriandre
  • Persil plat
  • Ciboulette
  • Cerfeuil
  • Estragon
  • Crème fraîche épaisse d'isigny aop
  • Crème entière liquide de normandie
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Un saladier

On attaque ?

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  • 1 min :

    Les prémices - Faites chauffer une casserole d'eau salée, assez large pour pouvoir y mettre les asperges.

  • 4 min :

    Les p'tites herbes - Lavez votre mélange d'herbes (persil, ciboulette, cerfeuil et estragon) et séchez-le. Effeuillez vos herbes et ciselez-les finement.

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    Comment cuire parfaitement votre omelette sans qu'elle n'accroche à la poêle ! - Voici notre petite astuce : au préalable, beurrez votre poêle froide avec une noisette de beurre bien froid (comme si vous beurriez un moule à gâteau). Déposez-y ensuite vos œufs froids battus. Posez votre poêle sur le feu et faites chauffer doucement sans y toucher jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Et hop, ça devrait glisser tout droit dans votre assiette ! PS : ça marche aussi parfaitement avec des œufs au plat !

  • 3 min :

    Au fouet ! - Cassez vos œufs dans un saladier, ajoutez-y la crème liquide, les herbes ciselées, salez et poivrez généreusement puis battez vivement pendant 2 minutes. Sortez une poêle moyenne. Beurrez-là avec une noisette de beurre bien froid et déposez-y la moitié de vos œufs battus (pour 2 pers) pour réaliser une 1ère omelette fine. Faites-la chauffer doucement sur feu moyen et surveillez-la bien : dès qu'elle est cuite, faites-la glisser sur une assiette. Refroidissez votre poêle sous l'eau froide, essuyez-la et recommencez l'opération avec l'autre moitié des œufs battus pour réaliser une 2ème omelette fine. Vous devez réaliser 1 omelette par personne.

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    L'astuce légume-power - Pour stopper la cuisson de vos légumes et garder l'éclat de leur couleur, plongez-les dans un saladier d'eau froide avec des glaçons !

  • 3 min :

    Les asperges - Coupez les pieds des asperges sur 3 cm et rincez-les. A l'aide d'un économe, pelez leur tige (tout sauf la tête) car la peau est parfois assez dure. Lorsque l'eau bout, baissez le feu et plongez-y vos asperges pour 5 min de cuisson environ. Pendant ce temps, préparez un saladier d'eau très froide (avec des glaçons si vous avez). Vérifiez la cuisson des asperges en plantant la pointe d'un couteau : elles doivent être tendres. Une fois cuites, plongez-les immédiatement dans l'eau froide.

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    Point vocabulaire - Torréfier : Cela consiste à faire chauffer des fruits secs, sans les brûler, dans une poêle sans matière grasse, afin de développer leur arôme et leur saveur.

  • 5 min :

    La sauce - Faites chauffer une poêle, sans matière grasse. Faites-y revenir vos pignons de pin pendant 3 min en remuant bien. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Hachez ensemble les pignons grillés et les feuilles de coriandre. Râpez votre parmesan et mettez-le dans un bol. Ajoutez-y le jus de votre citron pressé (1/2 pour 2 pers.), la crème fraîche épaisse (1/3 du pot fourni), les pignons et la coriandre hachés, poivrez et mélangez délicatement. Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.

  • 4 min :

    Roule, roule, roule - Coupez vos asperges en deux dans le sens de la longueur. Étalez la sauce à la coriandre sur chaque omelette. Sur une moitié de l'omelette, posez une feuille de salade et vos demies-asperges. Ensuite : roulez jeunesse ! Coupez votre omelette en deux et dégustez avec le restant de sauce et de salade !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Recette du magazine Slowly Veggie