Rouleaux de printemps so veggie

C'est le printemps, donc forcément... ;)

Rouleaux de printemps so veggie

Mon panier - (2 PERS.)

  • Feuille de riz
  • Vermicelles de riz
  • Carotte
  • Salade de saison
  • Avocat
  • Cacahuète
  • Sauce aigre-douce maison
  • Coriandre
  • Menthe
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 4 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Un torchon propre
  • Une planche à découper
  • Une râpe

Ma cave

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Nous vous conseillons un vin blanc sec et fruité pour accompagner ce petit rouleau de fraîcheur comme un Tariquet.

On attaque ?

  • :

    Les prémices - Faites chauffer une casserole d’eau salée.

  • 6 min :

    Les légumes «croquang-gourmang» - Rincez les carottes sous l’eau et frottez bien pour enlever l’éventuelle terre : vous pouvez ainsi conserver leur peau ! Râpez les carottes avec la grille la plus large. Coupez l’(es) avocat(s) en 2 dans la longueur, retirez le noyau : plantez la lame du couteau (attention pas la pointe, la lame) dans le noyau, donnez un quart de tour pour le désolidariser du fruit. Retirez la peau et coupez-le(s) en lamelles de 1 cm de largeur. Lavez, séchez et effeuillez la menthe et la coriandre. Lavez et séchez la salade.

  • 2 min :

    Les vermicelles de riz - Lorsque l’eau de votre casserole bout, plongez-y les vermicelles pour 4 minutes de cuisson. égouttez-les, passez-les sous l’eau froide, et ré-égouttez-les. Enfin, réservez-les de côté. Ce n’est pas très grave s’ils collent, pour une fois !

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    La technique du torchon - Afin de manipuler vos feuilles de riz sans qu’elles ne collent, prenez un torchon propre et passez-le sous l’eau pour qu’il devienne intégralement humide. Essorez-le à la main et posez-le bien à plat sur le plan de travail.

  • 2 min :

    Maîtrise en feuille de riz - Manipulez les feuilles avec délicatesse, elles se cassent facilement. Remplissez une assiette creuse d’eau tiède qui va vous servir à ramollir les feuilles de riz : passez-les une par une dans l’eau tiède et déposez-les sur le torchon sans les superposer (Faites-le au fur et à mesure, à chaque nouveau rouleau). Sur une feuille de riz ramollie, disposez en bas, au premier quart de votre feuille de riz, 2 feuilles de menthe, 3 feuilles de coriandre, puis 1 feuille de salade par-dessus. Ajoutez 4 pincées de carottes râpées, 1 à 2 bâtonnet(s) d’avocat et finissez par une petite poignée de vermicelles de riz.

  • 10 min :

    Le roulage idéal - Rabattez les côtés gauche et droit de la feuille de riz par-dessus les légumes. Puis rabattez le 3ème côté qui se trouve vers vous par-dessus, et roulez bien serré afin de refermer le rouleau. La feuille de riz va se coller toute seule. Vous n’avez plus qu’à répéter l’opération pour les autres rouleaux (3 par personne).

  • 2 min :

    La petite sauce - Concassez les cacahuètes à l'aide de votre couteau sur une planche à découper et répartissez-les dans des petits ramequins. Versez la sauce spéciale dedans et ajoutez le piment d'Espelette.

  • 2 min :

    La salade - Assaisonnez le restant de salade avec de l’huile d’olive (3 cuil. à soupe pour 2 pers.) et du vinaigre (1 cuill. à soupe pour 2 pers.) du sel et du poivre. Ajoutezles 2/3 de vos cacahuètes restants, mélangez et servez dans les assiettes avec les rouleaux de printemps. Vous n’avez plus qu’à tremper vos rouleaux dans la petite sauce et déguster avec les doigts !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Soyons précis, contrairement à ce que tout le monde pense, le rouleau de printemps vient du Vietnam et non pas de Chine.