Photo recette Rouleaux de printemps girly

Rouleaux de printemps girly

Le rouleau de printemps le plus coloré jamais vu c'est Isabelle de Gourmandises et Merveilles qui vous l'a concocté !http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/

C'est parti !

  1. 1
    La betterave qui colore

    Attention la betterave crue tâche pas mal, mettez un tablier si vous en avez un, ce sera plus sûr. Épluchez la betterave avec un économe et râpez-la sur la grille la plus fine.

  2. 2
    La bonne farce

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier : la betterave, le soja, le fromage, les graines de sésame et le sel et le poivre. De cette manière, le jus rose de la betterave colore le tout. \n

  3. 3
    Les herbes folles

    Lavez et égouttez les herbes. Effeuillez-les et ciselez-les puis rajoutez le tout dans le saladier.

  4. 4
    Le torchon-plan de travail

    Commencez par remplir une assiette creuse d'eau tiède et posez-la sur le plan de travail. Prenez un torchon propre et passez-le sous l'eau pour qu'il devienne intégralement humide. Essorez-le et posez-le bien à plat sur le plan de travail à côté de l'assiette.

  5. 5
    Maitrise en feuille de riz

    Manipulez les feuilles avec délicatesse, elles se cassent facilement. Passez une première feuille de riz dans l'assiette creuse, égouttez-la et posez-la sur le torchon. Posez 2 cuill à soupe de garniture sur le bas de la feuille de riz, rabattre le bas de la feuille pour la recouvrir, puis les côtés pour enfermer les ingrédients et roulez en serrant un peu. Recommencez avec pour faire les autres.

  6. L'astuce d'Isabelle : Si vous ne les mangez pas tout de suite, enveloppez les rouleaux un par un dans du film plastique, ou couvrez l'assiette d'un film. Quoi qu'il arrive, évitez de faire se coller les rouleaux entre eux au risque de ne pas pouvoir les séparer sans les déchirer. \n

  7. 6
    La petite sauce qui va bien

    Faites une petite vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis répartissez dans des petits ramequins. Il n'y aura plus qu'à tremper chacun des rouleaux dans la petite vinaigrette avant de croquer dedans à pleine dents !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les pousses de soja sont aussi appelées Haricot Mungo et elles sont connues pour avoir des propriétés fortifiantes.

Nombre d'assiettes

  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • 6 feuilles de riz
  • 1 betterave crue
  • 60 g de pousse de soja
  • 10 g de graines de sésame
  • 1/4 botte d'aneth
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • 12 feuilles de riz
  • 2 betteraves crue
  • 120 g de pousse de soja
  • 20 g de graines de sésame
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 240 g de fromage de chèvre frais
  • 18 feuilles de riz
  • 3 betteraves crue
  • 180 g de pousse de soja
  • 30 g de graines de sésame
  • 3/4 botte d'aneth
  • 3/4 botte de cerfeuil
  • 320 g de fromage de chèvre frais
  • 24 feuilles de riz
  • 4 betteraves crue
  • 240 g de pousse de soja
  • 40 g de graines de sésame
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de cerfeuil

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Balsamique
À table !
Env.20 minutes
dont 0 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Un torchon propre
  • Une râpe

Ma cave

Optez pour un vin blanc alsacien comme un Riesling ou un Sylvaner.

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