Rouleaux de printemps girly
Le rouleau de printemps le plus coloré jamais vu c'est Isabelle de Gourmandises et Merveilles qui vous l'a concocté !http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/
C'est parti !
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1La betterave qui colore
Attention la betterave crue tâche pas mal, mettez un tablier si vous en avez un, ce sera plus sûr. Épluchez la betterave avec un économe et râpez-la sur la grille la plus fine.
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2La bonne farce
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier : la betterave, le soja, le fromage, les graines de sésame et le sel et le poivre. De cette manière, le jus rose de la betterave colore le tout. \n
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3Les herbes folles
Lavez et égouttez les herbes. Effeuillez-les et ciselez-les puis rajoutez le tout dans le saladier.
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4Le torchon-plan de travail
Commencez par remplir une assiette creuse d'eau tiède et posez-la sur le plan de travail. Prenez un torchon propre et passez-le sous l'eau pour qu'il devienne intégralement humide. Essorez-le et posez-le bien à plat sur le plan de travail à côté de l'assiette.
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5Maitrise en feuille de riz
Manipulez les feuilles avec délicatesse, elles se cassent facilement. Passez une première feuille de riz dans l'assiette creuse, égouttez-la et posez-la sur le torchon. Posez 2 cuill à soupe de garniture sur le bas de la feuille de riz, rabattre le bas de la feuille pour la recouvrir, puis les côtés pour enfermer les ingrédients et roulez en serrant un peu. Recommencez avec pour faire les autres.
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L'astuce d'Isabelle : Si vous ne les mangez pas tout de suite, enveloppez les rouleaux un par un dans du film plastique, ou couvrez l'assiette d'un film. Quoi qu'il arrive, évitez de faire se coller les rouleaux entre eux au risque de ne pas pouvoir les séparer sans les déchirer. \n
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6La petite sauce qui va bien
Faites une petite vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis répartissez dans des petits ramequins. Il n'y aura plus qu'à tremper chacun des rouleaux dans la petite vinaigrette avant de croquer dedans à pleine dents !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 6 feuilles de riz
- 1 betterave crue
- 60 g de pousse de soja
- 10 g de graines de sésame
- 1/4 botte d'aneth
- 1/4 botte de cerfeuil
- 160 g de fromage de chèvre frais
- 12 feuilles de riz
- 2 betteraves crue
- 120 g de pousse de soja
- 20 g de graines de sésame
- 1/2 botte d'aneth
- 1/2 botte de cerfeuil
- 240 g de fromage de chèvre frais
- 18 feuilles de riz
- 3 betteraves crue
- 180 g de pousse de soja
- 30 g de graines de sésame
- 3/4 botte d'aneth
- 3/4 botte de cerfeuil
- 320 g de fromage de chèvre frais
- 24 feuilles de riz
- 4 betteraves crue
- 240 g de pousse de soja
- 40 g de graines de sésame
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de cerfeuil
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre Balsamique
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Un torchon propre
- Une râpe