Rougail-Saucisses fumées
C'est LE plat officiel de la Réunion. Rapide et délicieux, il va devenir une de vos plats préférés.
C'est parti !
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1Le riz indispensable
Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 15 bonnes minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant.
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2Les saucisses
Pendant que le riz cuit, mettez une autre casserole d'eau à chauffer. Lorsque l'eau bout, plongez les saucisses dedans et laissez-les cuire 15 minutes.
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3Les préparatifs
Passez à la préparation de la sauce. Épluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Coupez l'ail en 2 dans la longueur, retirez le germe au centre, puis hachez l'ail. Ensuite râpez le gingembre et ciselez finement l'oignon.
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4The Coriander
Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Gardez-la de côté.
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5Les saucisses sont cuites !
Les saucisses sont cuites ! Egouttez les saucisses et coupez-les en rondelles d'un demi cm. Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le cumin et le piment. Laissez cuire encore 2 petites minutes et rajoutez les rondelles de saucisse.
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6La sauce fin prête
Rajoutez les tomates pelées et écrasez-les avec votre cuillère en bois. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. C'est prêt lorsque l'eau de la tomate s'est évaporée. Salez et poivrez un peu.
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7Le service comme à l'île
Mettez d'abord le riz dans votre assiette. Tassez pour que le riz recouvre l'assiette et rajoutez les saucisses cuisinées par dessus. Rajoutez une bonne poignée de coriandre ciselée sur chaque assiette. Alors, alors ? Ce n'est pas devenu votre plat préféré ?
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 saucisses fumée
- 160 g de riz thaï
- 250 g de tomates pelées
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 20 g de gingembre frais
- 1/4 botte de coriandre
- 2 pincees de cumin
- 1 cc de piment de Cayenne
- 1/2 oignon jaune
- 4 saucisses fumée
- 320 g de riz thaï
- 500 g de tomates pelées
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 40 g de gingembre frais
- 1/2 botte de coriandre
- 4 pincees de cumin
- 2 cc de piment de Cayenne
- 1 oignon jaune
- 6 saucisses fumée
- 480 g de riz thaï
- 750 g de tomates pelées
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 60 g de gingembre frais
- 3/4 botte de coriandre
- 6 pincees de cumin
- 3 cc de piment de Cayenne
- 3/2 oignons jaune
- 8 saucisses fumée
- 640 g de riz thaï
- 1000 g de tomates pelées
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
- 80 g de gingembre frais
- 1 botte de coriandre
- 8 pincees de cumin
- 4 cc de piment de Cayenne
- 2 oignons jaune
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'Olive
Mes ustensiles
- Deux casseroles
- Une poêle
- Une planche à découper