Rôti de lieu noir à la feta et aux pousses d’épinard
Vous avez déjà vu un poisson qui se prenait pour une viande ?
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 180°.
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2La bonne farce #1
Lavez les pousses d’épinard et essorez-les bien. Gardez-en une poignée de côté pour la suite de la recette. Mettez le reste sur une planche à découper avec les tomates confites et hachez le tout grossièrement au couteau. Versez le mélange dans un grand bol, ajoutez le(s) petit(s)-suisse(s) et le jaune d’œuf uniquement (1 jaune pour 2 et 4 pers.). Écrasez la feta (100g pour 2 pers.) et ajoutez-la au bol.
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3La bonne farce #2
Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre, hachez-le finement (1/2 gousse pour 2 pers.) et ajoutez-le au bol. Rincez, effeuillez et ciselez le persil et le cerfeuil, ajoutez-les également au bol. Assaisonnez en sel et poivre et mélangez bien le tout.
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4Le rôti
Dans un plat à gratin, déposez un pavé de lieu. Recouvrez-le généreusement de farce puis couvrez-le d'un second pavé. Ficelez le tout de façon à former votre "rôti" de poisson (par exemple, vous pouvez faire un tour de ficelle dans la longueur + un tour dans la largeur). Répartissez la farce restante autour du poisson et déposez par-dessus la poignée de pousses d’épinard mise de côté. Arrosez le tout d’un filet d’*huile d’olive, salez et poivrez généreusement. Enfournez pour 10 à 15 min. environ en surveillant la cuisson.
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La cuisson du poisson - Pour savoir si votre poisson est cuit, écartez délicatement la chair à l’aide d’un couteau. Le couteau doit s’enfoncer facilement et la chair du poisson doit être d’un beau blanc nacré. Si elle est encore translucide, laissez le poisson cuire encore 1 min.
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5La p'tite verdure
Lavez et essorez la salade, mettez-la dans un saladier avec de l’*huile d’olive (2 CS pour 2 pers.), du vinaigre balsamique (1 CS pour 2 pers.), salez, poivrez et mélangez bien.
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6A table !
Une fois cuit, sortez votre rôti de lieu du four, attendez quelques minutes puis dégustez-le accompagné de votre salade. Bon appétit !
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Nombre d'assiettes
- 2 g de lieu noir
- 100 g de pousses d'épinard
- 1 g de feta
- 30 g de tomates confites
- 1 petit-suisse nature
- 1 gousse d'ail rose
- 1 oeuf
- 1/5 botte de cerfeuil
- 1/5 botte de persil plat
- 1 ficelle
- 100 g de salade de saison
- 4 g de lieu noir
- 200 g de pousses d'épinard
- 1 g de feta
- 60 g de tomates confites
- 2 petit-suisses nature
- 1 gousse d'ail rose
- 1 oeuf
- 2/5 botte de cerfeuil
- 2/5 botte de persil plat
- 2 ficelles
- 200 g de salade de saison
- 750 g de lieu noir
- 300 g de pousses d'épinard
- 300 g de feta
- 90 g de tomates confites
- 3 petit-suisses nature
- 3/2 gousses d'ail rose
- 3 oeufs
- 3/5 botte de cerfeuil
- 3/5 botte de persil plat
- 3 ficelles
- 300 g de salade de saison
- 1000 g de lieu noir
- 400 g de pousses d'épinard
- 400 g de feta
- 120 g de tomates confites
- 4 petit-suisses nature
- 2 gousses d'ail rose
- 4 oeufs
- 4/5 botte de cerfeuil
- 4/5 botte de persil plat
- 4 ficelles
- 400 g de salade de saison
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un grand bol
- Un saladier
- Un plat à gratin