Röstis d'été

(Re)Découvrez ces délicieuses galettes à base de pommes de terre et courgettes bio à déguster avec une crème à la ciboulette toute douce et accompagnées d'une salade aux noisettes croquantes du Piémont.

Röstis d'été

Mon panier - (2 PERS.)

  • Yaourt grec
  • Oeuf
  • Courgette
  • Pomme de terre
  • Pousses de salade
  • Noisettes
  • Levure maltée
  • Curry en poudre
  • Oignon nouveau
  • Ciboulette
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Vinaigre
  • Huile

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe à gros trous
  • Un saladier + une essoreuse à salade
  • Une grande poêle

Ma cave

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Dégustez ces röstis avec un vin blanc sec et pourquoi pas Suisse ! Par exemple une Petite Arvine, de réputation internationale. 

On attaque ?

  • 10 min. :

    Les röstis prennent forme #1 - Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y : la levure maltée, le curry, du sel, du poivre puis fouettez bien. Épluchez pommes de terre et courgettes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Pressez-les entre vos mains (ou dans un torchon propre) pour retirer l'excédent d'eau puis ajoutez-les au saladier. Coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !) et ajoutez-le au saladier. Mélangez bien l'ensemble.

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    Option TRIBU - Si vous êtes nombreux et pour simplifier la recette, faites cuire le mélange à röstis en une seule grosse galette en suivant les instructions de cuisson ci-dessous. Le temps de cuisson sera rallongé de 5 min. environ.

  • 2 min. :

    Les röstis prennent forme #2 - Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif avec un peu d'huile. Une fois chaude, déposez-y en plusieurs fois la préparation afin de former des galettes de même taille (2 par personne - égouttez bien le mélange avant de le déposer dans la poêle).
    Faites cuire environ 10 min. d'un côté, jusqu'à ce que les galettes soient "prises" et dorées puis retournez-les délicatement avec une longue spatule. Continuez la cuisson 8-10 min. de l'autre côté. Les galettes doivent être bien dorées des deux côtés.

  • 3 min. :

    La crème toute douce - Pendant que les röstis cuisent, lavez, séchez et coupez finement la ciboulette. Directement dans le pot de yaourt, ajoutez : la ciboulette, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 5 min. :

    Un peu de verdure - Lavez le saladier qui vous a servi pour les röstis. Passez les pousses de salade sous l'eau, essorez-les et ajoutez-les au saladier. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les au saladier. Assaisonnez avec l'huile de votre choix (2 cs pour 2 pers.), un peu de vinaigre (1 cs pour 2 pers.), du sel, du poivre et remuez.

  • :

    À taaable ! - Une fois les galettes cuites et dorées, répartissez-les dans les assiettes, avec la crème et la salade. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Les röstis ou galettes de pommes de terre, sont un plat d'origine... Suisse ! Oui, oui ! Les rostïs, qui font aujourd’hui figure de plat national, faisaient autrefois partie du petit-déjeuner traditionnel paysan.