Photo recette Röstis au comté AOP et au lard

Röstis au comté AOP et au lard

Ambiance H.I.P - H.O.P à la maison. Ce soir, vous apprenez à râper .... (On a osé ...)

C'est parti !

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    La base

    Épluchez et râpez les pommes de terre. Faites de même avec l'(es) oignons : épluchez-le(s) est râpez-le(s). Dans un saladier, battez l'(es) oeuf(s) avec une fourchette. Rajoutez les pommes de terre râpées et l'oignon râpé. Salez et poivrez. Rincez la ciboulette et coupez-la finement à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé. Ajoutez-la dans le mélange.

  2. 2
    Les petits plus qui font la différence

    Ôtez la croûte du Comté et râpez-le également puis rajoutez-le au mélange. Découpez les tranches de lard en petits rectangles. Faites chauffer une poêle et faites revenir les petits bouts de viande sans aucun ajout de matière grasse pendant 2 minutes, pas plus. Égouttez les morceaux de lard et rajoutez-les dans le mélange. Il vous reste juste à ajouter le piment d'Espelette.

  3. 3
    Les galettes qui se forment

    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, formez des petits tas du mélange avec une cuillère à soupe et tassez avec le dos de la cuillère jusqu'à ce qu'une galette se forme. Les galettes doivent faire environ 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min de chaque côté puis réservez-les au chaud (placez-les, par exemple, sur une assiette avec de l’aluminium dessus).

  4. 4
    La salade qui accompagne à merveille

    Dans un saladier, mélangez votre mesclun avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive, une cuil à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Servez les röstis bien chauds avec la salade verte.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les röstis sont une spécialité suisse et ça se prononce "reuchti".

Nombre d'assiettes

  • 60 g de comté AOP
  • 6 tranches épaisse de lard fumé
  • 1 oignon jaune
  • 4 pommes de terre à purée
  • 1/4 botte de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 2 pincees de piment d'Espelette
  • 100 g de mesclun
  • 120 g de comté AOP
  • 12 tranches épaisse de lard fumé
  • 2 oignons jaune
  • 8 pommes de terre à purée
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 2 oeufs
  • 4 pincees de piment d'Espelette
  • 200 g de mesclun
  • 180 g de comté AOP
  • 18 tranches épaisse de lard fumé
  • 3 oignons jaune
  • 12 pommes de terre à purée
  • 3/4 botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 6 pincees de piment d'Espelette
  • 300 g de mesclun
  • 240 g de comté AOP
  • 24 tranches épaisse de lard fumé
  • 4 oignons jaune
  • 16 pommes de terre à purée
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 oeufs
  • 8 pincees de piment d'Espelette
  • 400 g de mesclun

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • Un saladier

Ma cave

Accompagnez ce plat d'un petit verre de bon Côte du Rhône !

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