Röstis au comté AOP et au lard
Ambiance H.I.P - H.O.P à la maison. Ce soir, vous apprenez à râper .... (On a osé ...)
C'est parti !
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1La base
Épluchez et râpez les pommes de terre. Faites de même avec l'(es) oignons : épluchez-le(s) est râpez-le(s). Dans un saladier, battez l'(es) oeuf(s) avec une fourchette. Rajoutez les pommes de terre râpées et l'oignon râpé. Salez et poivrez. Rincez la ciboulette et coupez-la finement à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé. Ajoutez-la dans le mélange.
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2Les petits plus qui font la différence
Ôtez la croûte du Comté et râpez-le également puis rajoutez-le au mélange. Découpez les tranches de lard en petits rectangles. Faites chauffer une poêle et faites revenir les petits bouts de viande sans aucun ajout de matière grasse pendant 2 minutes, pas plus. Égouttez les morceaux de lard et rajoutez-les dans le mélange. Il vous reste juste à ajouter le piment d'Espelette.
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3Les galettes qui se forment
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, formez des petits tas du mélange avec une cuillère à soupe et tassez avec le dos de la cuillère jusqu'à ce qu'une galette se forme. Les galettes doivent faire environ 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min de chaque côté puis réservez-les au chaud (placez-les, par exemple, sur une assiette avec de l’aluminium dessus).
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4La salade qui accompagne à merveille
Dans un saladier, mélangez votre mesclun avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive, une cuil à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Servez les röstis bien chauds avec la salade verte.
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Nombre d'assiettes
- 60 g de comté AOP
- 6 tranches épaisse de lard fumé
- 1 oignon jaune
- 4 pommes de terre à purée
- 1/4 botte de ciboulette
- 1 oeuf
- 2 pincees de piment d'Espelette
- 100 g de mesclun
- 120 g de comté AOP
- 12 tranches épaisse de lard fumé
- 2 oignons jaune
- 8 pommes de terre à purée
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 oeufs
- 4 pincees de piment d'Espelette
- 200 g de mesclun
- 180 g de comté AOP
- 18 tranches épaisse de lard fumé
- 3 oignons jaune
- 12 pommes de terre à purée
- 3/4 botte de ciboulette
- 3 oeufs
- 6 pincees de piment d'Espelette
- 300 g de mesclun
- 240 g de comté AOP
- 24 tranches épaisse de lard fumé
- 4 oignons jaune
- 16 pommes de terre à purée
- 1 botte de ciboulette
- 4 oeufs
- 8 pincees de piment d'Espelette
- 400 g de mesclun
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Vinaigre
Mes ustensiles
- Une râpe
- Une planche à découper
- Une poêle
- Un saladier