Röstis au comté AOP et au lard

Ambiance H.I.P - H.O.P à la maison. Ce soir, vous apprenez à râper .... (On a osé ...)

Röstis au comté AOP et au lard

Mon panier - (2 PERS.)

  • Comté aop
  • Tranche épaisse de lard fumé
  • Oignon jaune
  • Pomme de terre à purée
  • Ciboulette
  • Oeuf
  • Piment d'espelette
  • Mesclun
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vinaigre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 10 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • Un saladier

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce plat d'un petit verre de bon Côte du Rhône !

On attaque ?

  • 5 min :

    La base - Épluchez et râpez les pommes de terre. Faites de même avec l'(es) oignons : épluchez-le(s) est râpez-le(s). Dans un saladier, battez l'(es) oeuf(s) avec une fourchette. Rajoutez les pommes de terre râpées et l'oignon râpé. Salez et poivrez. Rincez la ciboulette et coupez-la finement à l'aide de ciseaux ou d'un couteau bien aiguisé. Ajoutez-la dans le mélange.

  • 7 min :

    Les petits plus qui font la différence - Ôtez la croûte du Comté et râpez-le également puis rajoutez-le au mélange. Découpez les tranches de lard en petits rectangles. Faites chauffer une poêle et faites revenir les petits bouts de viande sans aucun ajout de matière grasse pendant 2 minutes, pas plus. Égouttez les morceaux de lard et rajoutez-les dans le mélange. Il vous reste juste à ajouter le piment d'Espelette.

  • 3 min :

    Les galettes qui se forment - Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, formez des petits tas du mélange avec une cuillère à soupe et tassez avec le dos de la cuillère jusqu'à ce qu'une galette se forme. Les galettes doivent faire environ 1 cm d'épaisseur. Faites-les cuire 5 min de chaque côté puis réservez-les au chaud (placez-les, par exemple, sur une assiette avec de l’aluminium dessus).

  • 2 min :

    La salade qui accompagne à merveille - Dans un saladier, mélangez votre mesclun avec 3 cuill à soupe d'huile d'olive, une cuil à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Servez les röstis bien chauds avec la salade verte.

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Les röstis sont une spécialité suisse et ça se prononce "reuchti".