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Photo recette Riz à l'espagnol au chorizo

Riz à l'espagnol au chorizo

NOUVEAU ! Un plat dans l'esprit d'une paëlla avec du riz long de Camargue cuisiné avec un mélange tomates/oignon/poivrons marinés/thym/ paprika et le tout accompagné de cubes de chorizo.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

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    Le début

    Épluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez-les finement. Faites chauffer une grande poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail et l'oignon ciselés et faites-les revenir 5 minutes.

  2. 2
    Chorizo et Cie

    Pendant ce temps, retirez la peau du chorizo et coupez-en petits dés. Ajoutez-les à la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes.
    Versez à nouveau un filet d'huile d'olive puis ajoutez le riz, le paprika en poudre et remuez pendant 1 minute.

  3. 3
    La suite

    Ajoutez alors les tomates concassées, les poivrons marinés égouttés, le thym, les feuilles de laurier, du sel, du poivre et remuez bien. Versez de l'eau (25 cl pour 2 pers.), remuez à nouveau, couvrez et laissez cuire à feu doux 12 à 15 minutes.

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    La fin

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du riz : il doit être cuit mais encore un peu ferme. Au besoin, rajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson de quelques minutes. Retirez les brins de thym, le laurier (jetez-les), goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
    Servez le riz à l'espagnol au chorizo bien chaud !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le paprika de cette recette nous vient de chez Max Daumin. C’est un paprika doux de Hongrie délivrant des notes suaves, une légère amertume et un véritable parfum de poivron.

Nombre d'assiettes

  • 160 g de riz long
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g d'oignon
  • 80 g de chorizo
  • 70 g de poivrons marinés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de paprika
  • 1 gousse d'ail
  • 1/8 botte de thym

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
À table !
Env. 30 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une grande poêle ou une sauteuse
  • Un couvercle

Ma cave

Dégustez ce plat avec un vin rouge espagnol comme un Rioja ou un Priorat.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette