Riz au lait de coco et mangue au pain d'épice

Le fameux classique revisité avec une touche d'exotisme assumée ! 

Riz au lait de coco et mangue au pain d'épice

Mon panier - (2 PERS.)

  • Riz rond
  • Lait
  • Lait de coco
  • Sucre
  • Noix de coco rapée
  • Mangue
  • Pain d'épices
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 40 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • 1 casserole
  • 1 poêle

Ma cave

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Pour ce dessert aux saveurs exotiques nous vous conseillons un café doux totalement compatible avec un petit rhum arrangé au gingembre bien frais ;)

On attaque ?

  • 5 min :

    C'est quoi cette bouteille de lait ?? - Dans une casserole, faites bouillir le lait et baissez le feu au minimum tout de suite. Versez le riz en pluie au dessus de la casserole. Ajoutez le sucre. Laissez cuire le riz en remuant pendant 20 min et rajoutez la moitié du lait de coco. Poursuivez la cuisson en couvrant pendant 15 à 20 min. N'hésitez pas à gouter pour vous assurer de la cuisson et poursuivez si nécessaire.

  • 3 min :

    Le riz est prêt ! Lorsque le riz est cuit, rajoutez le reste de lait et la noix de coco rapée. Mélangez bien et mettez de côté.

  • 10 min :

    La touche fruitée Epluchez et découpez la mangue en cubes de 2 cm environ et découpez également le pain d'épices en petits cubes d'un 1 cm environ. Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et saisissez le pain d'épices à feu vif pendant 2 minutes. Rajoutez les cubes de mangues et mélangez encore 2 min à feu moyen.

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    Découvrez comment préparer une mangue en images.

  • 3 min :

    En verrine tout le monde ! - Chez Foodette nous aimons le riz au lait un peu tiède, les saveurs de coco ressortent mieux en effet. Versez 3 bonnes cuillères à soupe de riz dans chaque verre et agrémentez de la poêlée de mangue au pain d'épices sur le dessus. Servez tel quel ! Enjoy !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

En Croatie, il existe une trentaine de variétés de pain d'épices. « L'art du pain d'épices en Croatie du Nord » a même été inscrit par l'UNESCO sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité !