Photo recette Pastasotto comme en Toscane

Pastasotto comme en Toscane

Un risotto de pâtes en forme de petites perles avec des carottes nouvelles, des artichauts, des noisettes et du Parmigiano Reggiano !

C'est parti !

  1. 1
    Le bouillon

    Dans une petite casserole, faites chauffer de l'eau (70 cl pour 2 pers). Ajoutez le sachet de bouillon de légumes, du sel et laissez infuser à petits bouillons avec un couvercle.

  2. 2
    Poil de carotte

    Lavez les carottes et leurs fanes (la partie verte). Coupez les carottes en fines demi-rondelles sans les éplucher. Hachez finement les fanes de carottes. Mettez de côté séparément.\n

  3. 3
    L'ail en rang d'oignon

    Épluchez l’*oignon, coupez-le finement. Écrasez l'ail entier sur votre plan de travail avec la paume de votre main. Mettez de côté.\n

  4. 4
    Le pastasotto #1

    Mettez une grande poêle à chauffer sur feu moyen avec de l’*huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Lorsqu'elle est chaude, versez-y l’oignon et remuez. Ajoutez les carottes et l'ail puis remuez en continu pendant 3/4 min. Ajoutez alors les pâtes et mélangez le tout pendant 1 min. Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à feu moyen/doux en remuant régulièrement.

  5. 5
    Coeur d'artichaut

    Pendant ce temps, coupez grossièrement les noisettes et les artichauts. Mettez de côté.

  6. 6
    Le pastasotto #2 –

    Le pastasotto #2 – Une fois la 1ère moitié du bouillon absorbée, ajoutez-y 2 louches supplémentaires. Remuez à nouveau jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Retirez alors la gousse d'ail et goûtez les pâtes, elles doivent être cuites mais encore légèrement "al dente" (si elles ne sont pas cuites, ajoutez à nouveau un peu de bouillon et laissez cuire quelques min. supplémentaires). Retirez la poêle du feu et ajoutez-y : une noix de beurre, le Parmesan râpé, un peu de poivre. Ajoutez ensuite les artichauts, les noisettes, la moitié des fanes de carottes et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez si nécessaire.

  7. 7
    Le dressage

    Servez le pastasotto dans des assiettes creuses et parsemez avec un peu de fanes de carottes ciselées. Buon appetito !\n

  8. Astuce anti-gaspi - Vous n'avez pas utilisé toutes vos fanes de carottes ? Faites-en un pesto en les mixant avec un peu d'ail, de l'huile d'olive, du parmesan, des noix, du sel et du poivre !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
La peau des carottes nouvelles est fine et pleine de vitamines ! Nous les choisissons en agriculture bio pour que vous puissiez la consommer sans risque. Profitez-en, fini la corvée d'épluchage ! ;)

Nombre d'assiettes

  • 200 g de pâtes "perles"
  • 1/2 botte de carotte nouvelle
  • 80 g d'artichaut à l'huile
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de noisettes
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de pâtes "perles"
  • 1 botte de carotte nouvelle
  • 160 g d'artichaut à l'huile
  • 120 g de parmesan râpé
  • 60 g de noisettes
  • 2 bouillons de légumes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de pâtes "perles"
  • 3/2 bottes de carotte nouvelle
  • 240 g d'artichaut à l'huile
  • 180 g de parmesan râpé
  • 90 g de noisettes
  • 3 bouillons de légumes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 800 g de pâtes "perles"
  • 2 bottes de carotte nouvelle
  • 320 g d'artichaut à l'huile
  • 240 g de parmesan râpé
  • 120 g de noisettes
  • 4 bouillons de légumes
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre Beurre
  • Huile d'olive
À table !
Env.35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole + un couvercle
  • Une grande poêle

Ma cave

Choisissez un vin rouge au nez fruité et végétal comme un Chianti italien de la région de Toscane ! 

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