Photo recette Risotto de Coquillettes filant

Risotto de Coquillettes filant

Le risotto des grands qui plait aussi aux petits ! 

C'est parti !

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    Le bouillon

    Dans une casserole, faites bouillir 40 cl d'eau (pour 2 pers.) et plongez le sachet de bouillon. Baissez sur feu doux et passez à la suite.

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    Les préparatifs

    Découpez les tranches de jambon en petits carrés. Égouttez la mozzarella et découpez-la en petits cubes. Gardez les ingrédients de côté pour la fin.

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    Parfumé à l'ail

    Épluchez et découpez en deux l'ail. Vous n'allez vous en servir que pour parfumer le plat.

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    Le risotto qui démarre

    Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et rajoutez les moitiés d'ail directement dedans. Versez les coquillettes et une première louche de bouillon puis baissez le feu sur moyen. Remuez constamment. Dès que la louche de bouillon s'est évaporée, rajoutez-en une autre.

  5. 5
    Le risotto qui conclue

    Lorsqu'il n'y a plus de bouillon c'est que les pâtes sont cuites. Retirez les moitiés d'ail. Versez la crème et le jambon et laissez cuire encore 1 min. Finissez par rajouter la mozzarella et mélangez bien jusqu'à temps que vous voyiez des fils apparaître. Salez normalement et poivrez généreusement. Servez bien chaud !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes

  • 2 tranches de jambon de Paris
  • 1 mozzarella di bufala
  • 300 g de coquillettes
  • 1 sachet de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 600 g de coquillettes
  • 2 sachets de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 tranches de jambon de Paris
  • 3 mozzarellas di bufala
  • 900 g de coquillettes
  • 3 sachets de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 tranches de jambon de Paris
  • 4 mozzarellas di bufala
  • 1200 g de coquillettes
  • 4 sachets de bouillon de volaille
  • 40 cl de crème entière liquide de Normandie
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre
À table !
Env.15 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Une poêle

Ma cave

Soit un bon verre d'eau comme à l'époque chez Mamie, soit carrément un bon vin rouge bien fruité comme un Chiroubles

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