Photo recette Rigatoni, pesto alla Genovese et copeaux de Grana

Rigatoni, pesto alla Genovese et copeaux de Grana

Un aller express pour l'Italie avec cette recette de pasta rigatoni, à enrober du célebre pesto (déjà prêt) basilic/Parmesan de chez "Il biologico Italiano", et à garnir de copeaux de Grana Padano et de graines de tournesol. (2 pers.)

C'est parti !

  1. 1
    La pasta #1

    Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

  2. En option : les graines dorées

    Si vous préférez, faites torréfier les graines de tournesol pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude ! 

  3. 2
    La pasta #2

    Lorsque l'eau bout, plongez-y les rigatoni et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente". 

  4. Anti-sèche

    Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou ici un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).

  5. 3
    Benvenuti in Italia

    Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto alla genovese
    Servez sans plus attendre en parsemant les rigatoni au pesto alla genovese des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
    Buon appetito !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les pâtes fraîches bio d'Ottanta sont produites à Rambouillet (78) avec des oeufs et de la farine de blé dur bio. Sara, à l'origine du projet, nous vient tout droit des Pouilles et a su s'adapter aux contraintes locales pour se lancer dans la confection de produits Italiens produits en Ile-de-France, uniquement avec des produits locaux.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de pâtes mezzi rigatoni
  • 130 g de pesto basilic
  • 35 g de grana Padano en copeaux
  • 30 g de graines de tournesol
  • 500 g de pâtes mezzi rigatoni
  • 260 g de pesto basilic
  • 70 g de grana Padano en copeaux
  • 750 g de pâtes mezzi rigatoni
  • 390 g de pesto basilic
  • 105 g de grana Padano en copeaux
  • 1000 g de pâtes mezzi rigatoni
  • 520 g de pesto basilic
  • 140 g de grana Padano en copeaux

Dans mon placard

  • Sel
  • poivre
À table !
Env.10 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • En option : une poêle

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