Rigatoni, pesto alla Genovese et copeaux de Grana
Un aller express pour l'Italie avec cette recette de pasta rigatoni, à enrober du célebre pesto (déjà prêt) basilic/Parmesan de chez "Il biologico Italiano", et à garnir de copeaux de Grana Padano et de graines de tournesol. (2 pers.)
C'est parti !
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1La pasta #1
Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.
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En option : les graines dorées
Si vous préférez, faites torréfier les graines de tournesol pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude !
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2La pasta #2
Lorsque l'eau bout, plongez-y les rigatoni et faites-les cuire 5 à 6 min. pour une cuisson "al dente".
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Anti-sèche
Prélevez toujours un peu d'eau de cuisson lorsque vous cuisez des pâtes : elle pourra vous servir soit à allonger une sauce, une crème ou ici un pesto qui a trop réduit, soit à "humidifier" un peu les pâtes dans la casserole avant de les servir si vous avez attendu un peu avant de vous mettre à table (et que les pâtes collent !).
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3Benvenuti in Italia
Une fois les pâtes cuites (goûtez pour vérifier), prélevez un peu de leur eau de cuisson, égouttez-les rapidement et mélangez-les avec le pesto alla genovese.
Servez sans plus attendre en parsemant les rigatoni au pesto alla genovese des copeaux de Grana Padano et des graines de tournesol. Un dernier tour de moulin à poivre et...
Buon appetito !
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Nombre d'assiettes
- 250 g de pâtes mezzi rigatoni
- 130 g de pesto basilic
- 35 g de grana Padano en copeaux
- 30 g de graines de tournesol
- 500 g de pâtes mezzi rigatoni
- 260 g de pesto basilic
- 70 g de grana Padano en copeaux
- 750 g de pâtes mezzi rigatoni
- 390 g de pesto basilic
- 105 g de grana Padano en copeaux
- 1000 g de pâtes mezzi rigatoni
- 520 g de pesto basilic
- 140 g de grana Padano en copeaux
Dans mon placard
- Sel
- poivre
Mes ustensiles
- Une casserole, une passoire
- En option : une poêle