Photo recette Raviolis au Saint Marcellin, sauce tomate aux olives

Raviolis au Saint Marcellin, sauce tomate aux olives

Un plat de pâtes express qui plaira aux petits comme aux grands avec des raviolis frais farcis au Saint Marcellin et aux noix, à accompagner d'une sauce tomate à l'origan et aux olives de chez Mavromatis et à parsemer de graines de tournesol.

C'est parti !

  1. En option : les graines dorées

    Pour encore plus de goût, faites torréfier les graines : faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif et une fois bien chaude, déposez-les dedans et faites-les griller quelques minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  2. 1
    La bonne sauce

    Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez les olives noires en 2.
    Mettez une casserole à chauffer sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y l'échalote ciselée, remuez et faites-la revenir 3 à 4 minutes. Versez alors du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.) dans la casserole et remuez. Une fois le liquide évaporé, ajoutez à la poêle les tomates concassées, l'origan séché, les morceaux d'olives, un peu de sel, de poivre et remuez. Laissez cette sauce cuire à feu doux/moyen 10 à 15 minutes.
    À la fin, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  3. 2
    Les raviolis à l'eau

    Lorsque la sauce est quasiment prête, mettez une grande casserole d'eau salée à bouillir. Une fois l'eau bouillante, déposez-y les raviolis farcis et faites-les cuire 3 min. à peine (ils finiront de cuire dans la sauce !).

  4. 3
    Les raviolis voient rouge

    Au bout des 3 min. de cuisson, égouttez délicatement les raviolis et déposez-les dans la casserole avec la sauce tomate (ou dans leur casserole et versez par dessus la sauce tomate, c'est comme vous voulez !). Mélangez bien l'ensemble afin que les pâtes soient bien enrobées de la sauce et laissez chauffer 1 minute.

  5. 4
    Quoi, déjà ?!

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à servir les raviolis à la tomate parsemés des graines de tournesol. Un dernier tout de moulin à poivre et...
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les graines de tournesol cachent bien leur jeu ! Malgré leur petite taille elles sont remplies de bons nutriments. Riches en protéines, en fibres, en oméga 6, en fer et en vitamine E, elles sont excellentes pour maintenir l'organisme en bon santé.

Nombre d'assiettes

  • 400 tomates concassées
  • 70 olives noire dénoyautée
  • 30 g d'echalote
  • 30 graines de tournesol
  • 1 origan séché
  • 765 tomates concassées
  • 140 olives noire dénoyautée
  • 60 g d'echalote
  • 30 graines de tournesol
  • 2 origans séché
  • 1165 tomates concassées
  • 210 olives noire dénoyautée
  • 90 g d'echalote
  • 60 graines de tournesol
  • 3 origans séché
  • 1530 tomates concassées
  • 280 olives noire dénoyautée
  • 120 g d'echalote
  • 60 graines de tournesol
  • 4 origans séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (balsamique de préférence)
  • Huile d'olive (Non fournie)
À table !
Env.20 minutes
dont 10 min de préparation

Mes ustensiles

  • Deux casseroles
  • Une passoire

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