Photo recette RAVIOLIS ST JEAN AU COMTÉ ET AIL DES OURS

RAVIOLIS ST JEAN AU COMTÉ ET AIL DES OURS

De délicieuses pâtes fraiches fourrées au Comté AOP, à accompagner d'une poêlée de champignons de Paris à la crème et à l'ail des ours de chez Terres Exotiques. Le tout à garnir de noix torréfiées... Un plat rapide et surtout dé-li-cieux !

C'est parti !

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    LES NOIX DORÉES

    Faites chauffer une grande poêle sur feu moyen/vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer 2 à 3 minutes. Mettez de côté pour la fin et gardez la poêle pour la suite.

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    ÉCHALOTE ET CHAMPIGNONS

    Pendant ce temps, épluchez et coupez finement l'échalote. Coupez et jetez la base du pied des champignons. Frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer (pas besoin de les éplucher !) puis coupez-les en quartiers ou lamelles. Mettez de côté séparément.

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    LES RAVIOLIS #1

    Mettez une casserole d'eau salée à chauffer, elle servira à cuire les pâtes.

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    LES CHAMPIGNONS CRÉMÉS

    Refaites chauffer la poêle avec une noix de beurre. Une fois fondue, déposez-y l'échalote ciselée, l'ail des ours séché et faites revenir à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez alors les champignons coupés, remuez et faites revenir le tout 5 min. environ jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer.
    Déposez alors dans la poêle la crème fraîche (10 cl pour 2 personnes soit la moitié de la bouteille fournie), du sel et du poivre. Remuez, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Laissez chauffer cette crème à feu doux le temps que les pâtes soient prêtes.

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    LES RAVIOLIS #2

    En parallèle, une fois que l'eau bout, plongez-y les raviolis pour une cuisson de 4 minutes. Une fois cuits, égouttez-les très rapidement et remettez-les dans la casserole.

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    ON Y EST !

    Lorsque l'ensemble est prêt, versez les champignons à la crème dans la casserole avec les raviolis cuits (ou l'inverse, c'est comme vous voulez !) puis mélangez délicatement en vous assurant que l'ensemble soit bien chaud.
    Servez alors les raviolis aux champignons et parsemez des noix dorées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Les Celtes et les Germains utilisaient l'ail des ours, ou ail sauvage, pour des fins médicales. Après leur hibernation, les ours en faisaient également leur festin (ceci explique cela !). C’est au printemps que cette plante habille le sol de toutes les forêts d’Europe et d’Asie du nord. En cuisine, on peut aussi bien l'utiliser crue que cuite ! Retrouvez notre article consacré à [l'ail des ours ](https://www.foodette.fr/blog/les-produits-foodette/recette-ail-des-ours/) sur notre blog : https://www.foodette.fr/blog/

Nombre d'assiettes

  • 250 g de raviolis au Comté
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 250 g de champignons de Paris
  • 60 g de noix
  • 30 g d'echalote
  • 1 cc d'ail des ours séché
  • 500 g de raviolis au Comté
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 500 g de champignons de Paris
  • 120 g de noix
  • 60 g d'echalote
  • 2 cc d'ail des ours séché
  • 750 g de raviolis au Comté
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 750 g de champignons de Paris
  • 180 g de noix
  • 90 g d'echalote
  • 3 cc d'ail des ours séché
  • 1000 g de raviolis au Comté
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 1000 g de champignons de Paris
  • 240 g de noix
  • 120 g d'echalote
  • 4 cc d'ail des ours séché

Dans mon placard

  • Sel, poivre
À table !
Env.20 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une casserole, une passoire
  • Une grande poêle

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