Ravioles et Compagnie
Une assiette de saison rapide à préparer et qui change avec des ravioles à poêler aux 3 fromages, du mesclun niçois, des champignons de Paris, de la pomme bio, des noix du Périgord et une vinaigrette à l'ail des ours pour relever le tout.
C'est parti !
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1Les noix dorées
Faites chauffer une poêle sur feu vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noix. Une fois la poêle bien chaude déposez les noix dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les dans un saladier et gardez la poêle pour la suite.
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2La vinaigrette aillée
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez d'abord de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.) puis de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Ajoutez enfin l'ail des ours séché et mélangez.
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3La salade composée
Préparez les ingrédients suivants et déposez-les au fur et à mesure dans le saladier avec les noix. Lavez et essorez la salade de saison. Coupez la base du pied des champignons (jetez-les), frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en fines lamelles (125 g pour 2 pers.). Passez la pomme sous l'eau, coupez-la en 2, retirez-en le trognon puis coupez-la en fines tranches, demi-tranches ou en bâtonnets. Mélangez le tout.
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4Les ravioles à poêler
En parallèle, refaites chauffer la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en remuant régulièrement et délicatement.
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5C'est mon choix !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
1/ servir un peu du contenu du saladier et des ravioles grillées dans des assiettes creuses puis arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger dans un saladier !
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 310 g de ravioles à poêler
- 125 g de champignons de Paris
- 70 g de pousses de salade
- 1 Pièce de pomme de saison
- 30 g de noix
- 620 g de ravioles à poêler
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de pousses de salade
- 2 Pièces de pomme de saison
- 60 g de noix
- 930 g de ravioles à poêler
- 375 g de champignons de Paris
- 210 g de pousses de salade
- 3 Pièces de pomme de saison
- 90 g de noix
- 1240 g de ravioles à poêler
- 500 g de champignons de Paris
- 300 g de pousses de salade
- 4 Pièces de pomme de saison
- 120 g de noix
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, vinaigre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier, une essoreuse à salade