
Ravioles en robe automnale !
Une assiette de saison rapide à préparer et qui change avec des ravioles aux 3 fromages à poêler, des poires rôties au piment doux, de la betterave chioggia, des noisettes torréfiées et une vinaigrette à la moutarde.
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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C'est parti !
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1Les noisettes dorées
Faites chauffer une poêle sur feu vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois la poêle bien chaude déposez-les dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite dans un saladier et gardez la poêle pour la suite.
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2La vinaigrette à l'ancienne
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez d'abord un peu de moutarde à l'ancienne (1 bonne cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers., de vin ou de cidre de préférence). Ajoutez ensuite de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et mélangez bien.
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Fendez-vous la poire ! - Épluchez la poire, retirez-en le trognon et coupez-la en fins quartiers. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez-y le piment doux en flocons et mélangez. Déposez alors les quartiers de poire dans le beurre et faites-les revenir 5 min. environ, en les retournant à mi-cuisson, juste le temps qu'ils commencent à dorer. Ajoutez-les au saladier et gardez la poêle pour griller les ravioles.
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4La salade colorée
En parallèle des cuissons, lavez et essorez les pousses de salade. Épluchez la betterave, coupez-la en fines tranches puis en bâtonnets (vous pouvez aussi la râper !). Déposez le tout au fur et à mesure dans le saladier avec les noisettes et mélangez.
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5Les ravioles à poêler
Refaites chauffer la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en les remuant délicatement.
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6On y est !
Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :
1/ servir un peu du contenu du saladier et des ravioles grillées dans des assiettes puis arroser de la vinaigrette ;
2/ ou directement tout mélanger dans le saladier !
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 310 g de ravioles à poêler
- 150 g de poires de saison
- 150 g de betterave crue
- 70 g de pousses de salade
- 30 g de noisettes
- 15 g de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cc de piment doux en flocons
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Vinaigre (de cidre ou de vin)
- Huile d'olive
- beurre (salé de préférence)
Mes ustensiles
- Une poêle
- Un saladier + une essoreuse à salade