Photo recette RAVIOLES POÊLÉES AUTOMNALE AU PIMENT DOUX

RAVIOLES POÊLÉES AUTOMNALE AU PIMENT DOUX

Une assiette de saison rapide à préparer et qui change avec des ravioles aux 3 fromages à poêler, des poires rôties au piment doux, de la betterave chioggia, des noisettes torréfiées et une vinaigrette à la moutarde.

C'est parti !

  1. 1
    Les noisettes dorées

    Faites chauffer une poêle sur feu vif. À l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les noisettes. Une fois la poêle bien chaude déposez-les dedans et faites-les dorer quelques minutes. Mettez-les ensuite dans un saladier et gardez la poêle pour la suite.

  2. 2
    La vinaigrette à l'ancienne

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez d'abord la moutarde à l'ancienne avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers., de vin ou de cidre de préférence). Ajoutez ensuite de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.) et mélangez bien.

  3. 3
    Fendez-vous la poire !

    Épluchez la poire, retirez-en le trognon et coupez-la en fins quartiers. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez-y le piment doux en flocons et mélangez. Déposez alors les quartiers de poire dans le beurre et faites-les revenir 5 min. environ, en les retournant à mi-cuisson, juste le temps qu'ils commencent à dorer. Ajoutez-les au saladier et gardez la poêle pour griller les ravioles.

  4. 4
    La salade colorée

    En parallèle des cuissons, lavez et essorez les pousses de salade. Épluchez la betterave, coupez-la en fines tranches puis en bâtonnets (vous pouvez aussi la râper !). Déposez le tout au fur et à mesure dans le saladier avec les noisettes et mélangez.

  5. 5
    Les ravioles à poêler

    Refaites chauffer la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y les ravioles et faites-les griller de tous les côtés pendant 5 min. environ en les remuant délicatement.

  6. 6
    C'est mon choix !

    Une fois l'ensemble prêt, vous avez 2 options :

    1/ servir un peu du contenu du saladier et des ravioles grillées dans des assiettes creuses puis arroser de la vinaigrette ;

    2/ ou directement tout mélanger dans le saladier !
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La noisette présente un profil nutritionnel spécifique : renfermant des lipides insaturés, elle est source d'énergie. Elle présente aussi une quantité importante de vitamines (notamment E, B9, B1, B6, B5), de minéraux et d’oligoéléments et est source de protéines, ce qui en fait un fruit de choix pour les plats végétariens notamment !

Nombre d'assiettes

  • 310 ravioles à poêler
  • 150 g de poire de saison
  • 150 g de betterave crue
  • 70 pousses de salade
  • 30 noisettes
  • 28 moutardes à l'ancienne
  • 1 piment doux en flocons
  • 620 ravioles à poêler
  • 300 g de poire de saison
  • 300 g de betterave crue
  • 150 pousses de salade
  • 60 noisettes
  • 28 moutardes à l'ancienne
  • 1 piment doux en flocons
  • 930 ravioles à poêler
  • 450 g de poire de saison
  • 450 g de betterave crue
  • 220 pousses de salade
  • 90 noisettes
  • 56 moutardes à l'ancienne
  • 2 piments doux en flocons
  • 1240 ravioles à poêler
  • 600 g de poire de saison
  • 600 g de betterave crue
  • 300 pousses de salade
  • 120 noisettes
  • 56 moutardes à l'ancienne
  • 2 piments doux en flocons

Dans mon placard

  • Sel, poivre Vinaigre (de cidre ou de vin)
  • Moutarde à l'ancienne 28 g
  • Poire Bio
  • RAP 3 FROMAGES SJ 310G
  • NOISETTE BIO 60X30G FOODETTE
  • Piment doux en flocons 1cc
  • Mélange niçois (sachet 70g)
  • Mélange niçois (sachet 150g)
  • Huile d'olive (Non fournie)
  • beurre salé (non fourni)
  • Betterave crue chioggia
À table !
Env.20 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Un saladier, une essoreuse à salade

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