Salade sautée : Ravioles grillées et asperges poêlées

Voyez la vie en vert ! 

Salade sautée : Ravioles grillées et asperges poêlées

Mon panier - (2 PERS.)

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une casserole
  • 1 poêle

Ma cave

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Restez dans les hauteurs en optant pour un vin de Savoie comme une Roussette par exemple.

On attaque ?

  • 8 min :

    Les asperges succulentes - Commencez par éplucher les asperges. Pour cela posez-les à plat et faites glisser un économe du dessous de la tête de l'asperge jusqu'à son pied. Faites le tour de l'asperge et recommencez avec les autres. Passez-les sous l'eau. Coupez les pieds épais des asperges (env 3-4 cm).

  • 4 min :

    La cuisson - Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez les asperges dedans pendant 5 minutes. Egouttez-les. Maintenant, faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les asperges pendant 3 minutes à feu moyen/vif et en les remuant régulièrement.

  • 4 min :

    La salade - Mélangez le mesclun avec le vinaigre et 3 cuill à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lavez et effeuillez le cerfeuil. Mettez les feuilles entières directement dans le mesclun. Coupez les asperges en grands tronçons de 3 cm et rajoutez-les dans la salade.

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    Vous allez cuisiner les ravioles. Pour cela, attendez le dernier moment pour les cuire, elles refroidissent vite.

  • 7 min :

    Les ravioles croustillantes - Détachez délicatement les ravioles le long des pointillés et posez-les sans les faire chevaucher sur une planche à découper. Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans la même poêle que les asperges. Faites revenir les ravioles à feu moyen / vif pendant 1 min de chaque côté. Et servez aussi tôt !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Traditionnellement, les ravioles sont un plat de fête préparé par des "Ravioleuses" qui se déplacent de maison en maison pour les confectionner. Sa couleur verte est due au persil qui se trouve dans la farce.