La quiche pas si blette !
NOUVEAU : (Re)découvrez les blettes dans cette quiche sans pâte mais aussi sans gluten ! Et pour la rendre "kids friendly" on y a ajouté de la Feta, des graines de tournesol et une pincée de muscade. Elle est à accompagner d'une belle salade verte.
C'est parti !
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1Les prémices
Préchauffez votre four à 200° (th.6/7). Beurrez un petit plat allant au four ou un moule à gâteau et farinez-le (vous pouvez utiliser un peu de la fécule de maïs).
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2Les découpes
Lavez les blettes et hachez-les grossièrement (retirez les tiges les plus grosses). Épluchez et hachez finement l'ail. Effeuillez le thym. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux/moyen. Une fois chaude, déposez dedans l'ail et le thym et faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les blettes hachées et faites-les cuire en remuant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes.
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3Les blancs en neige
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux petits saladiers différents. À l'aide d'un batteur électrique (avec un fouet à la main ça marche aussi et ça fait les bras !), montez progressivement les blancs d'oeufs en neige ferment.
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4L'appareil à quiche
Veillez à bien fouetter votre mélange en continu et à chaque fois que vous y ajoutez un nouvel ingrédient afin de ne pas faire de grumeaux !
Dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait puis la fécule de maÏs. Émiettez grossièrement la Feta et ajoutez-la au saladier avec également les graines de tournesol, la muscade en poudre, un peu de sel et de poivre. Enfin, ajoutez-y les blettes cuites. Mélangez bien, goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.
Ajoutez ensuite en plusieurs fois les blancs en neige, en les intégrant délicatement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. -
5On enfourne !
On enfourne - Versez l'appareil blettes/Feta dans le moule et enfournez à 200° (th.6/7) pour 25 à 30 min. de cuisson.
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6L'accompagnement
Mélangez dans un saladier de la moutarde (1 cc pour 2 pers.) avec du vinaigre (1 cs pour 2 pers.), de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), du sel et du poivre. Nettoyez la salade et essorez-la. Déposez-la dans le saladier et attendez de passer à table pour la remuer.
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7On y est !
On y est - Une fois cuite, sortez la quiche du four (vérifiez en enfonçant la lame d'un couteau au centre : elle doit en ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, faites-la cuire 5 à 10 min. en plus, en fonction de votre four).
Il ne vous reste plus qu'à déguster la quiche blettes/Feta accompagnée de la salade assaisonnée.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
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Nombre d'assiettes
- 100 g de feta
- 250 g de blettes
- 75 g de salade de saison
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de graines de tournesol
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1/4 cc de muscade
- 0,1 botte de thym
- 200 g de feta
- 500 g de blettes
- 150 g de salade de saison
- 100 g de fécule de maïs
- 60 g de graines de tournesol
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de muscade
- 1/4 botte de thym
- 300 g de feta
- 750 g de blettes
- 225 g de salade de saison
- 150 g de fécule de maïs
- 90 g de graines de tournesol
- 60 cl de lait
- 9 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 3/4 cc de muscade
- 0,4 botte de thym
- 400 g de feta
- 1000 g de blettes
- 300 g de salade de saison
- 200 g de fécule de maïs
- 120 g de graines de tournesol
- 80 cl de lait
- 12 oeufs
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de muscade
- 1/2 botte de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre Moutarde, Vinaigre Beurre
- Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un four, un petit plat ou un moule à gâteau
- Une essoreus à salade, une poêle
- Des saladiers, des bols
- Un batteur électrique ou un fouet