Poulet Tikka Massala comme à Delhi

Direction l'Inde avec du poulet fermier mariné avec du yaourt fermier et des épices de chez Orannessence et cuit avec des tomates et du gingembre. Le tout accompagné d'un riz pilaf et parsemé de coriandre fraîche.

Poulet Tikka Massala comme à Delhi

Mon panier - (2 PERS.)

  • Filet de poulet
  • Tomates concassées
  • Riz
  • Gingembre frais
  • Yaourt nature
  • Mélange d'épices "tikka massala"
  • Oignon
  • Ail
  • Coriandre
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sucre, sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Une assiette creuse
  • Deux poêles
  • Un couvercle
  • Une râpe fine

Ma cave

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Avec cette recette, légèrement épicée, optez pour un vin rouge de la Loire comme un Saumur-Champigny ou un Bourgueil, servi frais.

On attaque ?

  • 1 min. :

    La marinade - Dans une assiette creuse, mélangez : les épices "tikka massala" avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), la moitié du yaourt (gardez le reste pour la fin de la recette) et du sel.

  • 3 min. :

    Le poulet au carré - Découpez le poulet en morceaux de 3 cm environ. Ajoutez-les à l'assiette et enrobez-les bien avec la marinade. Mettez de côté au frais.

  • 3 min. :

    Henri Pilaf - Épluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites chauffer une poêle sur feu doux avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez la moitié des lamelles d'oignon (gardez le reste pour la sauce) et faites revenir doucement 2 minutes. Versez le riz dans un verre et repérez la hauteur à laquelle il arrive (cela vous servira à mesurer le volume d'eau). Ajoutez le riz à la poêle et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Versez ensuite dessus 1,5 fois son volume d'eau, un peu de sel, de poivre, remuez et laissez cuire à feu doux avec un couvercle.
    Lorsque l'eau est totalement absorbée par le riz, soit 10-12 min. environ, il est cuit (goûtez pour vérifier).

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    Ginger time ! - Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher le gingembre !

  • 5 min. :

    En file indienne - Pendant que le riz cuit, épluchez et râpez finement le gingembre (jetez les parties filandreuses). Mettez de côté.
    Faites chauffer une deuxième poêle avec de l'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.). Une fois chaude, versez-y l'oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le gingembre râpé, la gousse d’ail entière avec sa peau (écrasez-la légèrement sur votre plan de travail avec la paume de votre main) et remuez. Déposez ensuite dans la poêle le poulet et sa marinade. Faites revenir 5 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les tomates concassées, du sel et du sucre (1 cc pour 2 pers.). Mélangez puis laissez cuire l'ensemble à feu doux/moyen 10 min. environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit (coupez un morceau pour vérifier, la chair ne doit plus être rosée).

  • 3 min. :

    La touche de vert - Lavez, séchez puis coupez finement la coriandre (feuilles et tiges fines). Mettez de côté.

  • :

    Namaste ! - Dès que le poulet est cuit, ajoutez à la poêle le reste du yaourt et mélangez bien. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Savourez le tout parsemé de coriandre. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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Le saviez-vous ?

Le poulet Tikka Massala serait une adaptation britannique du véritable "Tikka" indien mais en plus onctueux, plus crémeux et moins piquant !