Volaille à la texane et légumes d'été rôtis (#IGBas)
De la volaille Label Rouge marinée dans du ketchup et un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie à accompagner de courgettes et poivrons grillés avec de l'ail et de l'origan séché. Il n'y aurait pas du barbecue dans l'air ?!
C'est parti !
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C'est mon choix !
Ici, on vous propose de tout cuire à la poêle mais vous pouvez tout aussi bien tout faire au four ou même au barbecue ! Alors, verdict ?!
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1La marinade
Dans une assiette creuse, mélangez les épices "chicken jerk rub" avec le ketchup et un peu de sel. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade à l'aide d'une cuillère. Mettez de côté.
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2Atelier découpe
Épluchez et coupez finement l'ail (retirez le germe au centre). Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude déposez l'ail dedans et faites-le revenir doucement le temps de préparer la suite.
Lavez courgettes et poivron. Coupez le poivron en fines lamelles et ajoutez-les à la poêle. Coupez les courgettes en rondelles ou demi-rondelles. Déposez-les également dans la poêle et parsemez de sel, de poivre et de l'origan séché. Remuez et faites griller le tout 20-25 min. environ sur feu moyen/vif jusqu'à ce que les légumes soient cuits (baissez le feu vers la fin s'ils grillaient trop vite). -
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3Le poulet rôti
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les filets de poulet marinés en gardant un peu de marinade de côté pour la dégustation. Faites-les dorer de chaque côté : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur) et une fois bien saisis, n'hésitez pas à baisser le feu sur doux/moyen pour poursuivre la cuisson.
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À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 250 escalopes de dinde
- 400 g de courgette
- 220 g de poivron rouge
- 56 ketchups
- 8,7 g de mélange d'épices "chicken jerk rub"
- 2 origans séché
- 100 ails
- 500 escalopes de dinde
- 800 g de courgette
- 440 g de poivron rouge
- 112 ketchups
- 17,4 g de mélange d'épices "chicken jerk rub"
- 4 origans séché
- 200 ails
- 750 escalopes de dinde
- 1200 g de courgette
- 660 g de poivron rouge
- 168 ketchups
- 26,1 g de mélange d'épices "chicken jerk rub"
- 6 origans séché
- 300 ails
- 1000 escalopes de dinde
- 1600 g de courgette
- 880 g de poivron rouge
- 224 ketchups
- 34,8 g de mélange d'épices "chicken jerk rub"
- 8 origans séché
- 400 ails
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fourni)
Mes ustensiles
- Deux poêles
- Option : un four ou un barbecue !