Poulet à la texane et légumes d'été rôtis

Du poulet fermier label rouge mariné dans du ketchup et un mélange d'épices sucré/salé de chez Nomie à accompagner de courgettes et poivrons grillés avec de l'ail et de l'origan séché. Il n'y aurait pas du barbecue dans l'air ?!

Poulet à la texane et légumes d'été rôtis

Mon panier

  • 250 g filets de poulet
  • 400 g de courgette
  • 1 poivron
  • 55 g de ketchup
  • 1 cs de mélange d'épices "chicken jerk rub"
  • 1 cs d'origan séché
  • 1 gousse d'ail

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

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Env. 40 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

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  • Deux poêles
  • Option : un four ou un barbecue !

Ma cave

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Dégustez ce plat avec un vin rouge léger et fruité comme un Beaujolais ou un vin plus puissant, un Languedoc, avec des notes épicées.

On attaque ?

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    C'est mon choix ! - Ici, on vous propose de tout cuire à la poêle mais vous pouvez tout aussi bien tout faire au four ou même au barbecue ! Alors, verdict ?!

  • 3 min. :

    La marinade - Dans une assiette creuse, mélangez les épices "chicken jerk rub" avec le ketchup et un peu de sel. Déposez les filets de poulet dans l'assiette et enrobez-les bien de la marinade à l'aide d'une cuillère. Mettez de côté.

  • 10 min. :

    Atelier découpe - Épluchez et coupez finement l'ail (retirez le germe au centre). Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude déposez l'ail dedans et faites-le revenir doucement le temps de préparer la suite.
    Lavez courgettes et poivron. Coupez le poivron en fines lamelles et ajoutez-les à la poêle. Coupez les courgettes en rondelles ou demi-rondelles. Déposez-les également dans la poêle et parsemez de sel, de poivre et de l'origan séché. Remuez et faites griller le tout 20-25 min. environ sur feu moyen/vif jusqu'à ce que les légumes soient cuits (baissez le feu vers la fin s'ils grillaient trop vite).

  • :
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  • 1 min. :

    Le poulet rôti- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faites chauffer une 2ème poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile d'olive. Une fois chaude, déposez-y les filets de poulet marinés en gardant un peu de marinade de côté pour la dégustation. Faites-les dorer de chaque côté : la cuisson peut aller assez vite, vérifiez donc au bout de 5 min. (la viande doit être cuite à coeur) et une fois bien saisis, n'hésitez pas à baisser le feu sur doux/moyen pour poursuivre la cuisson.

  • :

    À taaable !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mélange d'épices "chicken jerk rub" de la recette vient de chez Nomie, le goût des épices. Il est composé entre autres, d'oignon, d'échalote, de thym, de paprika doux, de piment de Cayenne, de muscade, de poivre de la Jamaïque et de cannelle... rien que ça !