Photo recette Poulet fermier aux figues rôties

Poulet fermier aux figues rôties

Des cuisses de poulet Label Rouge et des pommes de terre bio dorées avec du thym et à servir avec une sauce à tomber : figues/échalote/vin blanc... Vous allez vous régaler !

C'est parti !

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    Figues et Cie...

    Pendant ce temps, rincez délicatement les figues, coupez-en la moitié en quartiers (mettez-les de côté) et à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la chair de l'autre moitié et déposez-la dans un bol, elle vous servira pour la sauce. Épluchez et coupez finement l'échalote. Mettez de côté séparément.

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    Du jus !

    Une fois les cuisses et les patates dorées, ajoutez à la sauteuse le thym restant, les 3/4 du vin blanc, l'équivalent en eau, salez, poivrez, remuez bien et couvrez. Laissez mijoter l'ensemble à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulet soient quasiment cuits (25 min. environ). Remuez de temps à autre.

  4. 3
    TIME TO RELAX !

    Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en !

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    Les figues en 2 façons

    10 min. avant la fin de la cuisson du poulet et des patates, ajoutez au plat les quartiers de figues mis de côté (et un peu d'eau si le jus a beaucoup réduit).
    En parallèle, faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole. Une fois mousseux, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 5 min. à feu doux. Ajoutez ensuite la chair des figues, le reste de vin, du sel et du poivre. Remuez et faites cuire à feux doux jusqu'à ce que la sauce réduise bien (5 min. environ). Une fois que c'est le cas, ajoutez un peu de jus de cuisson du plat dans la casserole et faites réduire encore 1 à 2 minutes. 

  6. 5
    On y est !

    Vérifiez la cuisson du poulet (la chair ne doit plus être rosée) et des pommes de terre et au besoin, prolongez de quelques minutes la cuisson. Servez le poulet sauce aux figues avec les pommes de terre dorées sans oublier le jus de cuisson.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Bourjassotte, Pastilière, Marseillaise, Blanquette, Goutte d'or.. Il existe plus de 700 variétés de figues, réparties suivant leur couleur : verte (ou blanche), grise (ou rouge) et noire (ou violette) !

Nombre d'assiettes

  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de figues fraiches
  • 10 vins blanc
  • 30 g de Échalote
  • 5 g de thym
  • 200 cuisses de poulet
  • 1000 g de pomme de terre
  • 400 g de figues fraiches
  • 20 vins blanc
  • 60 g de Échalote
  • 10 g de thym
  • 400 cuisses de poulet
  • 1500 g de pomme de terre
  • 600 g de figues fraiches
  • 30 vins blanc
  • 90 g de Échalote
  • 15 g de thym
  • 600 cuisses de poulet
  • 2000 g de pomme de terre
  • 800 g de figues fraiches
  • 40 vins blanc
  • 120 g de Échalote
  • 20 g de thym
  • 800 cuisses de poulet

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Beurre (non fourni)
À table !
Env.50 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une sauteuse, un couvercle
  • Une petite casserole

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