Poulet fermier aux figues rôties
Des cuisses de poulet Label Rouge et des pommes de terre bio dorées avec du thym et à servir avec une sauce à tomber : figues/échalote/vin blanc... Vous allez vous régaler !
C'est parti !
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1Figues et Cie...
Pendant ce temps, rincez délicatement les figues, coupez-en la moitié en quartiers (mettez-les de côté) et à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la chair de l'autre moitié et déposez-la dans un bol, elle vous servira pour la sauce. Épluchez et coupez finement l'échalote. Mettez de côté séparément.
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2Du jus !
Une fois les cuisses et les patates dorées, ajoutez à la sauteuse le thym restant, les 3/4 du vin blanc, l'équivalent en eau, salez, poivrez, remuez bien et couvrez. Laissez mijoter l'ensemble à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre et le poulet soient quasiment cuits (25 min. environ). Remuez de temps à autre.
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3TIME TO RELAX !
Vous avez 15 min. devant vous, profitez-en !
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4Les figues en 2 façons
10 min. avant la fin de la cuisson du poulet et des patates, ajoutez au plat les quartiers de figues mis de côté (et un peu d'eau si le jus a beaucoup réduit).
En parallèle, faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole. Une fois mousseux, déposez-y l'échalote ciselée et faites-la revenir 5 min. à feu doux. Ajoutez ensuite la chair des figues, le reste de vin, du sel et du poivre. Remuez et faites cuire à feux doux jusqu'à ce que la sauce réduise bien (5 min. environ). Une fois que c'est le cas, ajoutez un peu de jus de cuisson du plat dans la casserole et faites réduire encore 1 à 2 minutes. -
5On y est !
Vérifiez la cuisson du poulet (la chair ne doit plus être rosée) et des pommes de terre et au besoin, prolongez de quelques minutes la cuisson. Servez le poulet sauce aux figues avec les pommes de terre dorées sans oublier le jus de cuisson.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de figues fraiches
- 10 vins blanc
- 30 g de Échalote
- 5 g de thym
- 200 cuisses de poulet
- 1000 g de pomme de terre
- 400 g de figues fraiches
- 20 vins blanc
- 60 g de Échalote
- 10 g de thym
- 400 cuisses de poulet
- 1500 g de pomme de terre
- 600 g de figues fraiches
- 30 vins blanc
- 90 g de Échalote
- 15 g de thym
- 600 cuisses de poulet
- 2000 g de pomme de terre
- 800 g de figues fraiches
- 40 vins blanc
- 120 g de Échalote
- 20 g de thym
- 800 cuisses de poulet
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Beurre (non fourni)
Mes ustensiles
- Une sauteuse, un couvercle
- Une petite casserole