Photo recette Poulet pané aux céréales et purée de patate douce caliente

Poulet pané aux céréales et purée de patate douce caliente

Un poulet crousti-moelleux, une purée originale et surtout un goût dont vous vous souviendrez !

C'est parti !

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    La purée orangée #1

    Faîtes chauffer une casserole avec une noix de beurre demi-sel. Épluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Épluchez et coupez votre oignon en deux. Lorsque votre beurre est fondu, faites revenir 5 minutes la patate douce et les oignons pour en faire dégager tous les arômes. Ajoutez ensuite de l’eau à hauteur de vos légumes et laissez-les cuire pendant 15 min.

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    Les ingrédients d'une bonne panure

    Pendant ce temps, préparez la panure revisitée ! Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mettez la farine. Dans la 2ème, cassez l'(es) oeuf(s) et battez-le(s) grossièrement avec une fourchette, salez et poivrez. Dans la 3ème, réalisez votre chapelure en hachant grossièrement les céréales (broyez-les entre vos mains ou à l'aide du fond d'un verre). Lavez et ciselez le persil puis ajoutez-le à la chapelure.

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    Le poulet bien pané

    Si les blancs de poulet sont trop épais, commencez par les couper dans le sens de la longueur. Ils ne doivent pas faire plus d'1,5 cm d'épaisseur. Roulez-les dans la farine, tapotez dessus pour retirer l'excédent de farine. Trempez-les ensuite dans l'oeuf puis finissez par bien les rouler dans votre chapelure.

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    La cuisson

    Dans une poêle, faites chauffer du beurre demi-sel (20g pour 2 pers) à feu moyen. Faites cuire le poulet 5 minutes sur chaque face en vérifiant bien que la panure ne brunisse pas trop. Vous pouvez retourner les blancs de poulet plusieurs fois pendant la cuisson. Une fois cuits, mettez-les de côté sur du papier absorbant.

  5. La cuisson des patates douces - Pour être sûr(e) qu’elles soient cuites, plantez la lame d’un couteau au coeur. Elle doit y rentrer sans résistance.

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    La purée orangée #2

    Lorsque l'oignon et les patates douces sont cuits, égouttez-les à l'aide d'une écumoire (gardez l'eau de cuisson), mettez la moitié de votre oignon de côté et écrasez vos légumes avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez 20g de beurre (pour 2 pers - demi-sel idéalement) puis mélangez bien. Pour une purée plus fine, rajoutez de l'eau de cuisson jusqu'à ce que vous obteniez la consistance voulue. Salez, poivrez et goûtez. Ré-assaisonnez si besoin.

  7. Point vocabulaire : le déglaçage - Cela consiste à verser un liquide (eau, crème, vin ou autre) dans une poêle encore chaude, qui vient de servir à la cuisson d’une viande, pour en récupérer les sucs de cuisson.

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    Le p'tit plus caliente

    Coupez votre oignon cuit restant et votre chorizo en fienes tranches. Faites chauffer la poêle ayant servit au poulet (si des céréales sont restées dans votre poêle, pas de panique, ça apportera du croustillant). Une fois bien chaude, ajoutez vos tranches de chorizo. Faites-les revenir 2 min puis ajoutez les noix et l’oignon. Laissez cuire 3 min supplémentaires, tout en remuant. Ensuite, retirez le chorizo et les noix : on passe au déglaçage ! Dans cette même poêle, ajoutez un petit verre d’eau de cuisson des patates douces et laissez mijoter à feu moyen : votre petit jus de cuisson est fait !

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    Purée que c'est bon !

    Dans vos assiettes, déposez la purée et étalez-la avec le dos de votre cuillère. Sur votre purée, déposez les tranches de chorizo grillées, les noix et le petit jus de cuisson avec les oignons fondants. Servez le poulet à côté et il ne vous reste plus qu'à attaquer ce plat foodettisé !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
La patate douce ? C'est un plein de vitamine A, B et C : bon pour le corps et bon pour l'esprit.

Nombre d'assiettes

  • 300 g de filet de poulet
  • 1 oeuf
  • 2 patates douce
  • 1/4 botte de persil plat
  • 1 oignon
  • 30 g de chorizo
  • 30 g de noix
  • 50 g de corn-flakes
  • 15 g de farine
  • 600 g de filet de poulet
  • 1 oeuf
  • 4 patates douce
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo
  • 60 g de noix
  • 100 g de corn-flakes
  • 30 g de farine
  • 900 g de filet de poulet
  • 2 oeufs
  • 6 patates douce
  • 3/4 botte de persil plat
  • 2 oignons
  • 90 g de chorizo
  • 90 g de noix
  • 150 g de corn-flakes
  • 45 g de farine
  • 1200 g de filet de poulet
  • 2 oeufs
  • 8 patates douce
  • 1 botte de persil plat
  • 2 oignons
  • 120 g de chorizo
  • 120 g de noix
  • 200 g de corn-flakes
  • 60 g de farine

Dans mon placard

  • Sel Poivre Beurre (demi-sel)
À table !
Env.20 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Trois assiettes creuses

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