Photo recette POULET PANÉ AU PARMESAN

POULET PANÉ AU PARMESAN

Y'a pas meilleur que le poulet pané maison ! 

C'est parti !

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    Les tomates qui sentent les vacances

    Lavez et coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Versez l'équivalent d'une cuill à soupe rase de sucre au fond de la poêle et posez les tomates faces coupées vers le bas. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Les tomates doivent bien colorer.

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    La mixture qui parfume

    Lavez et effeuillez le persil. Ciselez finement et mettez-le dans un saladier. Ajoutez l'ail en poudre.Rajoutez une cuill à soupe (pour 2 pers) de chapelure (gardez le reste pour la viande). Mélangez bien.

  3. 3
    Les tomates face B

    Retournez les tomates, salez-les et faites-les cuire sur l’autre face. Mettez une petite cuill à café du mélange au persil, ail et chapelure sur chaque tomate et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 min.

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    Les ingrédients d'une bonne panure

    Prenez 3 assiettes à soupe. Dans la 1ère assiette, mettez la farine. Dans la 2e, cassez l'(es) oeuf(s) et battez-le(s) grossièrement avec une fourchette. Dans la 3e, mélangez la chapelure restante et le parmesan. Lavez et ciselez le basilic puis rajoutez-le à la chapelure.

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    Le poulet bien pané

    Si les escalopes sont épaisses, commencez par les coupez dans le sens de la longueur. Elles ne doivent pas faire plus d'1 cm d'épaisseur. Roulez-les dans le farine, suspendez-les entre vos doigts au-dessus de l'assiette de farine et tapotez pour enlever l'excédent de farine. Trempez-les ensuite dans l'oeuf et roulez-les dans le mélange de chapelure. Repassez-les dans l'oeuf et dans la chapelure pour vous assurer que la panure soit bien épaisse.

  6. 6
    La cuisson

    Dans une poêle, faites chauffer 3 cuill à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Comme la panure du poulet contient du fromage, il ne faut pas que la température de la poêle soit trop élevée. Faites cuire le poulet 5 minutes sur chaque face en vérifiant bien que la panure ne brunisse pas trop. Vous pouvez retourner les escalopes plusieurs fois pendant la cuisson. Une fois cuite, vous pouvez tout servir bien chaud !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Lorsque l'on pane une viande ou un poisson à l'aide de farine, d'oeuf et de chapelure c'est qu'il s'agit d'une panure "à l'anglaise". On ne vous a pas dit que vous alliez devenir un chef avec Foodette ? 

Nombre d'assiettes

  • 2 blancs de poulet
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/4 botte de persil plat
  • 4 tomates fraîche
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 4 blancs de poulet
  • 80 g de parmesan râpé
  • 60 g de farine
  • 160 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 1 botte de basilic
  • 1/2 botte de persil plat
  • 8 tomates fraîche
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 6 blancs de poulet
  • 120 g de parmesan râpé
  • 90 g de farine
  • 240 g de chapelure
  • 3 oeufs
  • 3/2 bottes de basilic
  • 3/4 botte de persil plat
  • 12 tomates fraîche
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 8 blancs de poulet
  • 160 g de parmesan râpé
  • 120 g de farine
  • 320 g de chapelure
  • 4 oeufs
  • 2 bottes de basilic
  • 1 botte de persil plat
  • 16 tomates fraîche
  • 4 gousses d'ail rose de Lautrec

Dans mon placard

  • Sel Poivre Huile d'olive Sucre
À table !
Env.25 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une planche à découper
  • Deux poêles
  • Trois assiettes à soupe.

Ma cave

Si vous voulez pousser l'effet vacances jusqu'au bout, optez pour un rosé frais comme un Bandol ou alors ce plat s'accorde à merveille avec un Brouilly ou un Chinon placé au frais juste un petite quart d'heure avant de le boire. 

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