POULET PANÉ AU PARMESAN
Y'a pas meilleur que le poulet pané maison !
C'est parti !
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1Les tomates qui sentent les vacances
Lavez et coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Versez l'équivalent d'une cuill à soupe rase de sucre au fond de la poêle et posez les tomates faces coupées vers le bas. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Les tomates doivent bien colorer.
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2La mixture qui parfume
Lavez et effeuillez le persil. Ciselez finement et mettez-le dans un saladier. Ajoutez l'ail en poudre.Rajoutez une cuill à soupe (pour 2 pers) de chapelure (gardez le reste pour la viande). Mélangez bien.
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3Les tomates face B
Retournez les tomates, salez-les et faites-les cuire sur l’autre face. Mettez une petite cuill à café du mélange au persil, ail et chapelure sur chaque tomate et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 min.
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4Les ingrédients d'une bonne panure
Prenez 3 assiettes à soupe. Dans la 1ère assiette, mettez la farine. Dans la 2e, cassez l'(es) oeuf(s) et battez-le(s) grossièrement avec une fourchette. Dans la 3e, mélangez la chapelure restante et le parmesan. Lavez et ciselez le basilic puis rajoutez-le à la chapelure.
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5Le poulet bien pané
Si les escalopes sont épaisses, commencez par les coupez dans le sens de la longueur. Elles ne doivent pas faire plus d'1 cm d'épaisseur. Roulez-les dans le farine, suspendez-les entre vos doigts au-dessus de l'assiette de farine et tapotez pour enlever l'excédent de farine. Trempez-les ensuite dans l'oeuf et roulez-les dans le mélange de chapelure. Repassez-les dans l'oeuf et dans la chapelure pour vous assurer que la panure soit bien épaisse.
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6La cuisson
Dans une poêle, faites chauffer 3 cuill à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Comme la panure du poulet contient du fromage, il ne faut pas que la température de la poêle soit trop élevée. Faites cuire le poulet 5 minutes sur chaque face en vérifiant bien que la panure ne brunisse pas trop. Vous pouvez retourner les escalopes plusieurs fois pendant la cuisson. Une fois cuite, vous pouvez tout servir bien chaud !
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Nombre d'assiettes
- 2 blancs de poulet
- 40 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- 80 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 botte de basilic
- 1/4 botte de persil plat
- 4 tomates fraîche
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 4 blancs de poulet
- 80 g de parmesan râpé
- 60 g de farine
- 160 g de chapelure
- 2 oeufs
- 1 botte de basilic
- 1/2 botte de persil plat
- 8 tomates fraîche
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 6 blancs de poulet
- 120 g de parmesan râpé
- 90 g de farine
- 240 g de chapelure
- 3 oeufs
- 3/2 bottes de basilic
- 3/4 botte de persil plat
- 12 tomates fraîche
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 8 blancs de poulet
- 160 g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 320 g de chapelure
- 4 oeufs
- 2 bottes de basilic
- 1 botte de persil plat
- 16 tomates fraîche
- 4 gousses d'ail rose de Lautrec
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Sucre
Mes ustensiles
- Une planche à découper
- Deux poêles
- Trois assiettes à soupe.