
Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre
Du poulet fermier Label Rouge mariné dans une sauce sucrée/salée avec de la sauce soja et du miel des Ruchers du Sancy. À accompagner de riz parfumé au gingembre et à parsemer de sésame et de coriandre fraîche.
Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !
C'est parti !
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1Les prémices
Mettez une casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire le riz.
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Fusion sucrée/salée - Coupez les filets de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées. Dans une assiette creuse (ou un grand bol), mélangez : la sauce soja avec le vinaigre de riz, de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.) et le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude). Ajoutez-y les cubes de poulet et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.
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Ginger time !
Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre.
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3Atelier découpe
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) . Mettez de côté séparément.
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4Le riz au bain !
En parallèle, lorsque l'eau bout, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.
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5Sésame, ouvre toi !
Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, versez-y les graines de sésame et faites-les torréfier à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles dorent (2 à 3 min. environ). Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.
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6Le poulet caramélisé
Refaites chauffer la poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, ajoutez-y les lamelles d'oignon et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le poulet égoutté de sa marinade et faites-le dorer de tous les côté , baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit (5 min. environ). Versez ensuite la marinade dans la poêle, remuez le tout et faites réduire la sauce 1 à 2 minutes.
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7Le riz parfumé
Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le, remettez-le dans la casserole avec le gingembre râpé, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Couvrez pour le garder au chaud.
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8On y est !
Servez le poulet caramélisé et sa sauce avec le riz parfumé et parsemez le tout des graines de sésame dorées et de la coriandre mise de côté.
À taaable !
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Nombre d'assiettes
- 2 filets de poulet
- 160 g de riz de Camargue
- 100 g d'oignon
- 30 g de miel
- 10 g de gingembre frais
- 1 cs de huile de sésame
- 1 cs de sauce soja
- 1 cc de graines de sésame
- 1/4 de botte de coriandre
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile neutre (colza ou tournesol)
Mes ustensiles
- Une petite casserole + un couvercle
- Une assiette creuse (ou un bol)
- Une poêle
- Une râpe fine