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Photo recette Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre

Poulet miel-sésame et riz parfumé au gingembre

Du poulet fermier Label Rouge mariné dans une sauce sucrée/salée avec de la sauce soja et du miel des Ruchers du Sancy. À accompagner de riz parfumé au gingembre et à parsemer de sésame et de coriandre fraîche.

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

C'est parti !

  1. 1
    Les prémices

    Mettez une casserole d'eau à chauffer, elle servira à cuire le riz.

  2. Fusion sucrée/salée - Coupez les filets de poulet en cubes de façon à en faire des bouchées. Dans une assiette creuse (ou un grand bol), mélangez : la sauce soja avec le vinaigre de riz, de l'huile neutre (1 cs pour 2 pers.) et le miel (faites-le fondre au besoin avant d'ouvrir le pot sous de l'eau chaude). Ajoutez-y les cubes de poulet et enrobez-les bien de la marinade. Mettez de côté.

  3. Ginger time !

    Servez-vous d'une petite cuillère pour éplucher plus facilement le gingembre.

  4. 3
    Atelier découpe

    Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Épluchez le gingembre et râpez-le finement (jetez les parties filandreuses). Lavez, séchez et effeuillez la coriandre (la moitié de la botte fournie pour 2 pers.) . Mettez de côté séparément.

  5. 4
    Le riz au bain !

    En parallèle, lorsque l'eau bout, versez-y le riz et faites-le cuire 12 min. environ.

  6. 5
    Sésame, ouvre toi !

    Faites chauffer une poêle sur feu moyen/vif. Une fois chaude, versez-y les graines de sésame et faites-les torréfier à sec (sans matière grasse) jusqu'à ce qu'elles dorent (2 à 3 min. environ). Mettez de côté et gardez la poêle pour la suite.

  7. 6
    Le poulet caramélisé

    Refaites chauffer la poêle sur feu moyen/vif avec un filet d'huile neutre. Une fois chaude, ajoutez-y les lamelles d'oignon et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le poulet égoutté de sa marinade et faites-le dorer de tous les côté , baissez ensuite le feu sur moyen et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit (5 min. environ). Versez ensuite la marinade dans la poêle, remuez le tout et faites réduire la sauce 1 à 2 minutes.

  8. 7
    Le riz parfumé

    Une fois le riz cuit (goûtez pour vérifier), égouttez-le, remettez-le dans la casserole avec le gingembre râpé, du sel, du poivre et mélangez. Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts. Couvrez pour le garder au chaud.

  9. 8
    On y est !

    Servez le poulet caramélisé et sa sauce avec le riz parfumé et parsemez le tout des graines de sésame dorées et de la coriandre mise de côté.
    À taaable !

Cette recette est disponible à la commande !
Recevez tous les ingrédients en juste quantité et soigneusement sélectionnés pour la cuisiner chez vous !

Le saviez-vous ?
La réputation aphrodisiaque du gingembre n'est à ce jour pas prouvée scientifiquement... Elle serait surtout dûe à ses propriétés anti-oxydantes qui boostent toutes nos petites cellules et donc notre tonicité générale !

Nombre d'assiettes

  • 2 filets de poulet
  • 160 g de riz de Camargue
  • 100 g d'oignon
  • 30 g de miel
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cs de huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1/4 de botte de coriandre

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile neutre (colza ou tournesol)
À table !
Env. 30 minutes
dont 20 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une petite casserole + un couvercle
  • Une assiette creuse (ou un bol)
  • Une poêle
  • Une râpe fine

Ma cave

Accordez ce plat avec une bière bien fraîche ou un vin rouge léger comme un Touraine ou un Anjou de la Vallée de la Loire.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette