Poulet à l'estragon et aux amandes
On parie que vous ne résisterez pas au parfum de l'estragon ??
C'est parti !
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1Le brocolis croquant
Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir. Découpez les sommités (ce sont les extrémités du brocolis qui ressemblent à de petits bouquets) du brocolis et rincez-les sous l’eau. Plongez-les dans l’eau et laissez-les cuire pendant 8 minutes. Une fois égouttés, rajoutez des petits morceaux de beurre demi-sel dans les brocolis.
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2Les amandes torréfiées
Déposez les amandes sur une plaque allant au four. Enfournez-les en haut du four et mettez le four sur la position grill. Restez à côté, elles vont dorer extrêmement rapidement. (2-3 min) Dès qu’elles commencent à dorer, retirez-les et réservez-les (mettez-les de côté).
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3Le poulet redécoupé
Coupez les escalopes en grosses tranches. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive. Faites revenir les morceaux d’escalopes sur feu vif pendant 3 min en les remuant. On dit alors que vous *marquez* votre viande. Baissez le feu et laissez-les cuire 10 min en les remuant de temps en temps.
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4L'échalote et l'estragon
Pendant que le poulet cuit, épluchez et ciselez l'échalote le plus finement possible. Lavez, effeuillez et ciselez l'estragon finement également.
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5La sauce addictive
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le de la poêle et posez-le sur votre planche à découper. Mettez les échalotes dans la poêle et une goutte d’huile d’olive si besoin. Laissez-les fondre pendant 2 min sur feu doux. Rajoutez ensuite l’estragon et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Enfin versez la crème et mélangez. Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 min.
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6Les assiettes structurées
Servez les brocolis à côté du poulet. Nappez le poulet de la sauce et saupoudrez les amandes grillées sur la viande. Servez et régalez vous !
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Nombre d'assiettes
- 300 g de filet de poulet
- 1 brocoli
- 1/2 botte d'estragon
- 15 g d'amandes effilées
- 10 cl de crème entière liquide de Normandie
- 1 échalote
- 600 g de filet de poulet
- 2 brocolis
- 1 botte d'estragon
- 30 g d'amandes effilées
- 20 cl de crème entière liquide de Normandie
- 2 échalotes
- 900 g de filet de poulet
- 3 brocolis
- 3/2 bottes d'estragon
- 45 g d'amandes effilées
- 30 cl de crème entière liquide de Normandie
- 3 échalotes
- 1200 g de filet de poulet
- 4 brocolis
- 2 bottes d'estragon
- 60 g d'amandes effilées
- 40 cl de crème entière liquide de Normandie
- 4 échalotes
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive Beurre
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole