POULET MIEL CITRON ET PAPRIKA FUMÉ ET SES LÉGUMES RÔTIS
Des ingrédients de super qualité pour un plat tout en simplicité : cuisses de poulet Label Rouge, miel des Ruchers du Sancy, citron bio, le fameux pimentón de la Vera (ou paprika fumé)... Carottes, endives et pommes grenailles bio rôties au thym frais pour accompagner le tout !
C'est parti !
-
Aller plus vite ! - En option, pour accélérer leur cuisson, coupez chaque cuisse de poulet en 2 morceaux au niveau de la jointure entre le pilon et le haut de cuisse (suivez la ligne de gras comme sur les photos).
-
-
1Les prémices
Préchauffez le four à 200° (th.6/7), sortez-en la plaque et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
2Le mélange parfumé
Dans un bol, mélangez : le miel avec 1/4 du jus du citron (pour 2 pers., plus si vous aimez les jus acidulés), le paprika fumé, du sel et du poivre. Si le mélange est trop épais, diluez-le avec un peu de jus de citron ou de l'eau chaude (1 cs pour 2 pers.).
-
Anti gaspi - Vous pouvez couper le citron restant en tranches ou quartiers et les déposer autour des cuisses de poulet dans le plat !
-
3Le nappage
Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. À l'aide d'un pinceau, d'une cuillère ou de vos doigts, badigeonnez-les de tous les côtés avec le mélange au miel. Une fois le four chaud, enfournez à 200° (th.6/7) pour 40-45 min. environ, jusqu'à ce que les cuisses soient bien dorées et cuites à coeur.
Arrosez-les régulièrement pendant la cuisson avec le mélange au miel qui va se transformer en jus. -
4Atelier découpe
Pendant ce temps là, passez sous l'eau tous les légumes. Coupez ensuite les carottes en 2 dans la longueur puis en 2 dans la largeur (plus si elles sont très grosses). Coupez les endives en 2 ou en 4 (retirez le coeur qui est amer) et si certaines des pommes de terre sont grosses, coupez-les en 2 également.
Déposez le tout au fur et à mesure dans un saladier (ou directement sur la plaque de cuisson). Arrosez d'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.), parsemez du thym grossièrement effeuillé, de sel, de poivre et mélangez bien. Répartissez sur la plaque du four et enfournez lorsqu'il reste 25 min. environ de cuisson pour le poulet. -
Un poulet bien doré - N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet de son jus de cuisson !
-
5On y est !
Une fois les cuisses et les légumes cuits, servez-les sans plus attendre en nappant le tout du jus de cuisson.
À taaable !
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement
rendez-vous par ici !
Nombre d'assiettes
- 240 cuisses de poulet
- 250 g de pomme de terre grenaille
- 250 g de carotte
- 200 g d'endive
- 30 miels
- 1 paprika fumé
- 100 citrons
- 5 g de thym
- 480 cuisses de poulet
- 500 g de pomme de terre grenaille
- 500 g de carotte
- 400 g d'endive
- 60 miels
- 2 paprikas fumé
- 200 citrons
- 10 g de thym
- 720 cuisses de poulet
- 750 g de pomme de terre grenaille
- 750 g de carotte
- 600 g d'endive
- 90 miels
- 3 paprikas fumé
- 300 citrons
- 15 g de thym
- 960 cuisses de poulet
- 1000 g de pomme de terre grenaille
- 1000 g de carotte
- 800 g d'endive
- 120 miels
- 4 paprikas fumé
- 400 citrons
- 20 g de thym
Dans mon placard
- Sel, poivre
- Huile d'olive (Non fournie)
Mes ustensiles
- Un four, un plat allant au four
- Du papier sulfurisé
- Un saladier, un bol
- Un pinceau (facultatif)