Porc aux cacahuètes et lait de coco

NOUVEAU : du porc Label Rouge grillé puis cuit dans une sauce satay/lait de coco, à accompagner de patate douce bio et à parsemer de cacahuètes grillées... Régal assuré !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Porc aux cacahuètes et lait de coco

Mon panier

  • 250 g de côte de porc désossée
  • 1 cs de satay en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g cacahuètes
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignon
  • 1 cc de fécule de maïs

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile (neutre de préférence - colza, tournesol ou pépins de raisin)

À table !

à table
Env. 30 minutes (dont 20 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une casserole
  • Une poêle ou une sauteuse
  • Des bols

Ma cave

ma_cave
Accompagnez ce plat sucré-salé d'une bière ou d'un rouge léger et fruité comme un Gamay du Beaujolais : un Fleurie ou un Chiroubles. 

On attaque ?

  • ampoule.png

    C'est mon choix ! - On vous propose ici de cuire les cubes de patate douce à l'eau mais vous pouvez tout aussi bien les faire dorer au four ou à la poêle !

  • 10 min. :

    Au carré #1 - Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes (1 à 2 cm environ comme sur la photo du plat). Déposez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide à hauteur, portez à ébullition et une fois atteinte, comptez 15 à 20 min. de cuisson à feu moyen/vif. Vérifiez au bout de 15 min. : les cubes de patates doivent être cuits mais encore "al dente" pour ne pas finir en purée !

  • 3 min. :

    Ça chauffe ! - Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et une fois chaude, déposez-y les lamelles d'oignon. Faites-les revenir à feu moyen 5 min. environ.

  • 5 min. :

    Au carré #2 - Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les cacahuètes et mettez-les de côté pour la fin.
    Coupez les côtes de porc en cubes de façon à en faire des bouchées. Au bout des 5 min. de cuisson de l'oignon, mettez-le de coté dans un bol et refaites chauffer la poêle avec un filet d'huile. Une fois bien chaude, déposez-y les cubes de porc et faites-les dorer à feu vif de tous les côté (5 min. environ).

  • ampoule.png

    Le lait figé - Le lait de coco a tendance à se figer avec le froid. Avant de l'ouvrir, secouez la brique de lait ou une fois ouverte, mélangez-la bien avant de vous en servir (le lait figé finira toujours par fondre avec la chaleur !).

  • 1 min. :

    La sauce satay/coco - Mélangez dans un petit bol la fécule de maïs avec un peu d'eau (1 cs pour 2 pers.). Baissez ensuite le feu et remettez dans la poêle l'oignon cuit, ajoutez-y le satay en poudre, le lait de coco, la fécule délayée et mélangez bien. Faites revenir à feu doux/moyen 10 min. environ, le temps que la sauce épaississe un peu et que le porc finisse de cuire (à la fin la chair ne doit plus être rosée). Goûtez et ré-assaisonnez selon vos goûts.

  • 1 min. :

    On y est ! - Une fois les cubes de patate douce cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole, assaisonnez-les de sel, de poivre et remuez délicatement. Servez-les sans plus attendre avec le porc et la sauce satay/coco et parsemez le tout des cacahuètes grillées.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Partagez cette recette

Le saviez-vous ?

On compte aujourd’hui plus de 500 variétés de patates douces… La couleur de leur chair peut être blanche, jaune, orange… ou même violette ! Peu calorique, elle contient de nombreux micronutriments essentiels : minéraux, vitamine A et antioxydants.