Photo recette Assiette Pondichéry

Assiette Pondichéry

Direction l'Inde avec cette recette rapide et délicieuse composée d'un dahl de lentilles corail, d'un curry d'épinards bio, d'une sauce fraîche yaourt/concombre façon raïta et de pains pitas grillés.

C'est parti !

  1. 1
    Les lentilles aux petits oignons

    Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’*huile d’olive. Une fois chaude, versez-y le blanc de l'oignon (gardez le vert pour la suite). Faites revenir 2 min. puis ajoutez le mélange de lentilles "Pondichéry". Remuez et ajoutez de l’*eau (40 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et laissez mijoter à feu moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps. \n

  2. 2
    La sauce façon raïta

    Rincez, séchez et râpez le concombre. Mettez-le dans un bol avec le vert de l'oignon. Rincez, séchez et coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les au bol avec les 2/3 du yaourt grec, du sel et du poivre. Mélangez, goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.

  3. 3
    Le curry express d'épinards

    Lavez les épinards et essorez-les (jetez les tiges les plus dures). Faites chauffer une poêle avec de l’*huile d’olive et le curry. Ajoutez-y les épinards, du sel et du poivre. Mélangez et faites-les revenir juste le temps qu'ils ramolissent un peu (quelques minutes - ils vont beaucoup réduire). En fin de cuisson, ajoutez le reste du yaourt grec et remuez.

  4. 4
    Direction Pondichéry !

    Une fois l'ensemble cuit, faites griller les pains pitas au grille-pain ou passez-les quelques minutes au four. Dans des bols, dressez séparément les lentilles, le curry d'épinards, la sauce raïta et dégustez avec les pains grillés. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

Le saviez-vous ?
Le mélange de lentilles "Pondichéry" de chez Beendhi ne contient que des bons ingrédients : lentilles corail, oignons, tomates, noix de coco, cumin, curcuma, feuilles de curry, graines de moutarde, un peu de sel et de piment !

Nombre d'assiettes

  • 130 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 300 g de Épinards frais
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 pains pita
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1/5 botte de menthe
  • 260 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 600 g de Épinards frais
  • 400 g de yaourt grec
  • 8 pains pita
  • 2 concombres
  • 2 oignons nouveau
  • 2 cc de curry en poudre
  • 2/5 botte de menthe
  • 390 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 900 g de Épinards frais
  • 600 g de yaourt grec
  • 12 pains pita
  • 3 concombres
  • 3 oignons nouveau
  • 3 cc de curry en poudre
  • 3/5 botte de menthe
  • 520 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
  • 1200 g de Épinards frais
  • 800 g de yaourt grec
  • 16 pains pita
  • 4 concombres
  • 4 oignons nouveau
  • 4 cc de curry en poudre
  • 4/5 botte de menthe

Dans mon placard

  • Sel, poivre Huile d'olive
À table !
Env.25 minutes
dont 15 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une râpe, un bol
  • Une casserole
  • Une poêle + une essoreuse
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé, par exemple, des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette