Assiette Pondichéry
Direction l'Inde avec cette recette rapide et délicieuse composée d'un dahl de lentilles corail, d'un curry d'épinards bio, d'une sauce fraîche yaourt/concombre façon raïta et de pains pitas grillés.
C'est parti !
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1Les lentilles aux petits oignons
Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’*huile d’olive. Une fois chaude, versez-y le blanc de l'oignon (gardez le vert pour la suite). Faites revenir 2 min. puis ajoutez le mélange de lentilles "Pondichéry". Remuez et ajoutez de l’*eau (40 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et laissez mijoter à feu moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps. \n
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2La sauce façon raïta
Rincez, séchez et râpez le concombre. Mettez-le dans un bol avec le vert de l'oignon. Rincez, séchez et coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les au bol avec les 2/3 du yaourt grec, du sel et du poivre. Mélangez, goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.
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3Le curry express d'épinards
Lavez les épinards et essorez-les (jetez les tiges les plus dures). Faites chauffer une poêle avec de l’*huile d’olive et le curry. Ajoutez-y les épinards, du sel et du poivre. Mélangez et faites-les revenir juste le temps qu'ils ramolissent un peu (quelques minutes - ils vont beaucoup réduire). En fin de cuisson, ajoutez le reste du yaourt grec et remuez.
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4Direction Pondichéry !
Une fois l'ensemble cuit, faites griller les pains pitas au grille-pain ou passez-les quelques minutes au four. Dans des bols, dressez séparément les lentilles, le curry d'épinards, la sauce raïta et dégustez avec les pains grillés. Bon app' !
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Nombre d'assiettes
- 130 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 300 g de Épinards frais
- 200 g de yaourt grec
- 4 pains pita
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- 1 cc de curry en poudre
- 1/5 botte de menthe
- 260 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 600 g de Épinards frais
- 400 g de yaourt grec
- 8 pains pita
- 2 concombres
- 2 oignons nouveau
- 2 cc de curry en poudre
- 2/5 botte de menthe
- 390 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 900 g de Épinards frais
- 600 g de yaourt grec
- 12 pains pita
- 3 concombres
- 3 oignons nouveau
- 3 cc de curry en poudre
- 3/5 botte de menthe
- 520 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendi
- 1200 g de Épinards frais
- 800 g de yaourt grec
- 16 pains pita
- 4 concombres
- 4 oignons nouveau
- 4 cc de curry en poudre
- 4/5 botte de menthe
Dans mon placard
- Sel, poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Une râpe, un bol
- Une casserole
- Une poêle + une essoreuse
- Un grille-pain (ou un four)