Assiette Pondichéry

Direction l'Inde avec cette recette rapide et délicieuse composée d'un dahl de lentilles corail, d'un curry d'épinards bio, d'une sauce fraîche yaourt/concombre façon raïta et de pains pitas grillés.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Assiette Pondichéry

Mon panier

  • 130 g de mélange "Lentilles Corail à la Noix de Coco - Pondichéry" de chez Beendhi
  • 300 g d'épinards frais
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 pains pitas
  • 1 concombre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc de curry en poudre
  • 1/5 botte de menthe

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe, un bol
  • Une casserole
  • Une poêle + une essoreuse
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

ma_cave
Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé, par exemple, des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

On attaque ?

  • 5 min. :

    Les lentilles aux petits oignons - Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, versez-y le blanc de l'oignon (gardez le vert pour la suite). Faites revenir 2 min. puis ajoutez le mélange de lentilles "Pondichéry". Remuez et ajoutez de l’eau (40 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et laissez mijoter à feu moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps.

  • 5 min. :

    La sauce façon raïta - Rincez, séchez et râpez le concombre. Mettez-le dans un bol avec le vert de l'oignon. Rincez, séchez et coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les au bol avec les 2/3 du yaourt grec, du sel et du poivre. Mélangez, goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.

  • 5 min. :

    Le curry express d'épinards - Lavez les épinards et essorez-les (jetez les tiges les plus dures). Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et le curry. Ajoutez-y les épinards, du sel et du poivre. Mélangez et faites-les revenir juste le temps qu'ils ramolissent un peu (quelques minutes - ils vont beaucoup réduire). En fin de cuisson, ajoutez le reste du yaourt grec et remuez.

  • :

    Direction Pondichéry ! - Une fois l'ensemble cuit, faites griller les pains pitas au grille-pain ou passez-les quelques minutes au four. Dans des bols, dressez séparément les lentilles, le curry d'épinards, la sauce raïta et dégustez avec les pains grillés. Bon app' !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?

Le mélange de lentilles "Pondichéry" de chez Beendhi ne contient que des bons ingrédients : lentilles corail, oignons, tomates, noix de coco, cumin, curcuma, feuilles de curry, graines de moutarde, un peu de sel et de piment !