Assiette Pondichéry

Direction l'Inde avec cette recette rapide et délicieuse composée d'un dahl de lentilles corail, d'un curry d'épinards bio, d'une sauce fraîche yaourt/concombre façon raïta et de pains pitas grillés.

Assiette Pondichéry

Mon panier - (2 PERS.)

  • Mélange "lentilles corail à la noix de coco - pondichéry" de chez beendhi
  • Épinards frais
  • Yaourt grec
  • Pain pita
  • Concombre
  • Oignon nouveau
  • Curry en poudre
  • Menthe
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive

À table !

à table
Env. 25 minutes (dont 15 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une râpe, un bol
  • Une casserole
  • Une poêle + une essoreuse
  • Un grille-pain (ou un four)

Ma cave

ma_cave
Nous vous recommandons soit un rouge, soit un rosé pour aller avec ce plat légèrement épicé, par exemple, des vins de la Vallée du Rhône : un Côtes du Rhône rouge ou un Vacqueyras rosé.

On attaque ?

  • 5 min. :

    Les lentilles aux petits oignons - Rincez et coupez finement l'oignon nouveau (tout se mange, le blanc comme le vert !). Faites chauffer une casserole à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, versez-y le blanc de l'oignon (gardez le vert pour la suite). Faites revenir 2 min. puis ajoutez le mélange de lentilles "Pondichéry". Remuez et ajoutez de l’eau (40 cl pour 2 pers.), du sel, du poivre et laissez mijoter à feu moyen 15-20 min. en remuant de temps en temps.

  • 5 min. :

    La sauce façon raïta - Rincez, séchez et râpez le concombre. Mettez-le dans un bol avec le vert de l'oignon. Rincez, séchez et coupez finement les feuilles de menthe. Ajoutez-les au bol avec les 2/3 du yaourt grec, du sel et du poivre. Mélangez, goûtez, ré-assaisonnez selon vos goûts et mettez de côté.

  • 5 min. :

    Le curry express d'épinards - Lavez les épinards et essorez-les (jetez les tiges les plus dures). Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et le curry. Ajoutez-y les épinards, du sel et du poivre. Mélangez et faites-les revenir juste le temps qu'ils ramolissent un peu (quelques minutes - ils vont beaucoup réduire). En fin de cuisson, ajoutez le reste du yaourt grec et remuez.

  • :

    Direction Pondichéry ! - Une fois l'ensemble cuit, faites griller les pains pitas au grille-pain ou passez-les quelques minutes au four. Dans des bols, dressez séparément les lentilles, le curry d'épinards, la sauce raïta et dégustez avec les pains grillés. Bon app' !

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

C'est quoi Foodette ?

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Le saviez-vous ?

Le mélange de lentilles "Pondichéry" de chez Beendhi ne contient que des bons ingrédients : lentilles corail, oignons, tomates, noix de coco, cumin, curcuma, feuilles de curry, graines de moutarde, un peu de sel et de piment !