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Photo recette Polpette de boeuf et tagliatelles fraîches

Polpette de boeuf et tagliatelles fraîches

NOUVEAU ! Les classiques boulettes de boeuf, à accompagner de pâtes fraîches et d'une sauce tomate au romarin frais.

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
Pour savoir quand vous pourrez la commander à nouveau, en savoir plus sur Foodette et voir les recettes disponibles actuellement rendez-vous par ici !

C'est parti !

  1. 1
    Atelier découpe

    Épluchez et coupez finement l'ail et l'oignon nouveau (blanc et vert)(utilisez un presse-ail si vous en avez un !). Effeuillez le romarin et hachez-le bien.

  2. 2
    La sauce parfumée

    Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec la moitié de l'ail et le romarin haché. Remuez et ajoutez les tomates concassées, du sel et du poivre. Remuez à nouveau et laissez mijoter à feu doux/moyen le temps que le reste soit prêt.

  3. 3
    C'est d'la boulette #1

    Déposez dans un saladier la viande hachée avec l'oignon nouveau ciselé, le reste de l'ail haché, la chapelure, du sel, du poivre et mélangez bien le tout. Formez ensuite des boulettes avec vos mains de la taille d'une balle de ping-pong (vous allez obtenir environ 4 à 5 boulettes par pers.). Pressez-les un peu entre la paume de vos mains pour qu'elles soient bien denses et mettez-les de côté.

  4. 4
    Le bain pour les pâtes

    En parallèle, faites chauffer une grande casserole d'eau salée, elle servira à cuire les pâtes.

  5. 5
    C'est d'la boulette #2

    Mettez une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre mousse, déposez-y les boulettes et faites-les dorer en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites (8 à 10 min. environ selon vos goûts, vérifiez la cuisson en en coupant une).

  6. 6
    Les pâtes au bain

    En parallèle, une fois l'eau bouillante, plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire 3 min. pour une cuisson "al dente".

  7. 7
    C'est d'la boulette #3

    Une fois cuites, versez la sauce tomate dans la poêle avec les boulettes et mélangez délicatement le tout. Goûtez et ré-assasionnez selon vos goûts.

  8. 8
    Polpette et Cie

    Servez immédiatement les tagliatelles cuites en répartissant par-dessus les boulettes et leur sauce tomate parfumée.
    À taaable !

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Ces "polpette" ou "boulettes de viande à l'italienne" se cuisinent traditionnellement avec du pain trempé dans du lait, des oeufs et même de la Mortadelle pour les rendre très moelleuses. Elle peuvent aussi se décliner avec de la muscade en poudre ou du zeste de citron pour les parfumer.

Nombre d'assiettes

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • 250 g de boeuf haché
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cs de chapelure
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 botte de romarin

Dans mon placard

  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Beurre (15 g)
À table !
Env. 35 minutes
dont 25 min de préparation

Mes ustensiles

  • Des casseroles, une passoire
  • Une grande poêle
  • Un saladier

Ma cave

Dégustez ces "polpette" avec un vin rouge italien comme un Chianti de Toscane ou un Dolcetto d'Alba dans le Piémont.

Partagez vos photos #foodette #mercifoodette