Poivron farci aux champignons
Un légume peut en cacher un autre !
C'est parti !
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1Chaud !
Faites préchauffer votre four à 180 °C.
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2Le riz de bonne compagnie
Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant. Lorsqu'il est cuit égouttez-le.
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3La poêlée de champignon
Rincez rapidement les champignons sous l'eau et enlevez les parties un peu noires. Coupez le bout des pieds et découpez les champignons en tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et versez-y les champignons tranchés. Faites cuire à feu moyen pendant 10 min.
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4La touche parfumée
Epluchez et dégermez l'ail. Pour cela, coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe qui se trouve au centre. Hachez-le finement avec votre couteau et ajoutez le aux champignons. Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil finement également puis rajoutez le à la poêlée. Enfin, cassez l'(es) oeuf(s) au dessus de la poêle et mélangez. Cela donnera un peu de tenue à la farce. Salez et poivrez.
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5Préparez le poivron
Lavez et découpez le(s) poivron(s) en deux et enlevez les pépins à l'intérieur et les parties blanches. N'oubliez pas non plus de retirer la tige.
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6Et faites-lui une farce ...
Remplissez les champignons de la poêlée de champignons? Tassez bien. Saupoudrez chaque poivron de parmesan râpé. Mettez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les. Faites cuire les poivrons pendant 25-30 min. Si jamais ils gratinent trop, mettez un papier d'aluminium dessus en cours de cuisson.
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7Prêt à déguster
Servez un demi poivron par personne accompagné de riz. Voilà c'est tout ! :)
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Nombre d'assiettes
- 1 poivron rouge
- 300 g de champignons de Paris
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1/4 botte de cerfeuil
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 100 g de riz thaï
- 2 poivrons rouge
- 600 g de champignons de Paris
- 100 g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1 gousse d'ail rose de Lautrec
- 200 g de riz thaï
- 3 poivrons rouge
- 900 g de champignons de Paris
- 150 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 3/4 botte de cerfeuil
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 300 g de riz thaï
- 4 poivrons rouge
- 1200 g de champignons de Paris
- 200 g de parmesan râpé
- 4 oeufs
- 1 botte de cerfeuil
- 2 gousses d'ail rose de Lautrec
- 400 g de riz thaï
Dans mon placard
- Sel Poivre huile d'olive
Mes ustensiles
- Une poêle
- Une casserole