Photo recette Poivron farci aux champignons

Poivron farci aux champignons

Un légume peut en cacher un autre ! 

C'est parti !

  1. 1
    Chaud !

    Faites préchauffer votre four à 180 °C.

  2. 2
    Le riz de bonne compagnie

    Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant. Lorsqu'il est cuit égouttez-le.

  3. 3
    La poêlée de champignon

    Rincez rapidement les champignons sous l'eau et enlevez les parties un peu noires. Coupez le bout des pieds et découpez les champignons en tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et versez-y les champignons tranchés. Faites cuire à feu moyen pendant 10 min.

  4. 4
    La touche parfumée

    Epluchez et dégermez l'ail. Pour cela, coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe qui se trouve au centre. Hachez-le finement avec votre couteau et ajoutez le aux champignons. Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil finement également puis rajoutez le à la poêlée. Enfin, cassez l'(es) oeuf(s) au dessus de la poêle et mélangez. Cela donnera un peu de tenue à la farce. Salez et poivrez.

  5. 5
    Préparez le poivron

    Lavez et découpez le(s) poivron(s) en deux et enlevez les pépins à l'intérieur et les parties blanches. N'oubliez pas non plus de retirer la tige.

  6. 6
    Et faites-lui une farce ...

    Remplissez les champignons de la poêlée de champignons? Tassez bien. Saupoudrez chaque poivron de parmesan râpé. Mettez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les. Faites cuire les poivrons pendant 25-30 min. Si jamais ils gratinent trop, mettez un papier d'aluminium dessus en cours de cuisson.

  7. 7
    Prêt à déguster

    Servez un demi poivron par personne accompagné de riz. Voilà c'est tout ! :)

Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Le saviez-vous ?
Le poivron est le plus doux des piments. 

Nombre d'assiettes

  • 1 poivron rouge
  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 100 g de riz thaï
  • 2 poivrons rouge
  • 600 g de champignons de Paris
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1 gousse d'ail rose de Lautrec
  • 200 g de riz thaï
  • 3 poivrons rouge
  • 900 g de champignons de Paris
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 3/4 botte de cerfeuil
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 300 g de riz thaï
  • 4 poivrons rouge
  • 1200 g de champignons de Paris
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 1 botte de cerfeuil
  • 2 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 400 g de riz thaï

Dans mon placard

  • Sel Poivre huile d'olive
À table !
Env.20 minutes
dont 40 min de préparation

Mes ustensiles

  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

Ces poivrons farcis s'accommoderont parfaitement bien d'un Côtes-du-Rhône Village 

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