Poivron farci aux champignons

Un légume peut en cacher un autre ! 

Poivron farci aux champignons

Mon panier - (2 PERS.)

  • Poivron rouge
  • Champignons de paris
  • Parmesan râpé
  • Oeuf
  • Cerfeuil
  • Ail rose de lautrec
  • Riz thaï
  • Voir les quantités

Mon placard

  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive

À table !

à table
Env. 20 minutes (dont 40 min de préparation)

Mes ustensiles

mes utensiles
  • Une poêle
  • Une casserole

Ma cave

ma_cave
Ces poivrons farcis s'accommoderont parfaitement bien d'un Côtes-du-Rhône Village 

On attaque ?

  • :

    Chaud ! - Faites préchauffer votre four à 180 °C.

  • 2 min :

    Le riz de bonne compagnie - Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant. Lorsqu'il est cuit égouttez-le.

  • 10 min :

    La poêlée de champignon - Rincez rapidement les champignons sous l'eau et enlevez les parties un peu noires. Coupez le bout des pieds et découpez les champignons en tranches. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et versez-y les champignons tranchés. Faites cuire à feu moyen pendant 10 min.

  • 5 min :

    La touche parfumée - Epluchez et dégermez l'ail. Pour cela, coupez l'ail en deux dans le sens de la longueur et retirez le germe qui se trouve au centre. Hachez-le finement avec votre couteau et ajoutez le aux champignons. Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil finement également puis rajoutez le à la poêlée. Enfin, cassez l'(es) oeuf(s) au dessus de la poêle et mélangez. Cela donnera un peu de tenue à la farce. Salez et poivrez.

  • 3 min :

    Préparez le poivron - Lavez et découpez le(s) poivron(s) en deux et enlevez les pépins à l'intérieur et les parties blanches. N'oubliez pas non plus de retirer la tige.

  • 3 min :

    Et faites-lui une farce ... - Remplissez les champignons de la poêlée de champignons? Tassez bien. Saupoudrez chaque poivron de parmesan râpé. Mettez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les. Faites cuire les poivrons pendant 25-30 min. Si jamais ils gratinent trop, mettez un papier d'aluminium dessus en cours de cuisson.

  • :

    Prêt à déguster - Servez un demi poivron par personne accompagné de riz. Voilà c'est tout ! :)

Cette recette vous plait ? Mais, entre nous, vous savez qu’il y a de grandes chances que vous ne la fassiez pas, non ? Les ingrédients manquants, les légumes pas frais au fond du frigo... bref la motivation qui flanche. Bonne nouvelle, vous n’êtes pas sur un simple site de recettes. Vous êtes chez Foodette, la solution pour enfin cuisiner sans prise de tête !

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