Poisson à la sauce chermoula
Du bon poisson mariné dans une sauce marocaine traditionnelle, accompagné d'une semoule aux carottes et oignons
C'est parti !
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1Les prémices
Faites bouillir de l’eau (20 cl pour 2 pers. - dans une bouilloire pour aller plus vite), cela vous servira pour cuire la semoule.
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La sauce chermoula express – Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez mixer ensemble les ingrédients de la sauce chermoula ;)
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2La sauce chermoula
Sortez un petit saladier et mettez-y les ingrédients suivants une fois préparés : lavez, effeuillez puis ciselez finement le persil et la coriandre. Épluchez l'ail, coupez-le en deux pour retirer le germe qui se trouve au centre et hachez-le finement (1/2 gousse pour 2 pers.). Ajoutez le jus du citron (1/2 pour 2 pers.), de l’huile d’olive (2 cs pour 2 pers.), le paprika, le cumin, du sel, du poivre et mélangez le tout.
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3Le poisson au bain !
Ajoutez le poisson au saladier et enrobez-le bien de la sauce chermoula. Mettez de côté.
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4Duo de légumes
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Épluchez et coupez l(es)’ oignon(s) en lamelles. Quand la poêle est bien chaude, versez-y un filet d’*huile d’olive, ajoutez les lamelles d’oignons et faites-les revenir. Pendant ce temps, pelez les carottes et râpez-les (si vous n’avez pas de râpe, à l’aide d’un économe, faites de fines lamelles avec les carottes). Ajoutez-les à la poêle avec à nouveau de l’*huile d’olive, remuez et faites revenir le tout 5 min. environ.
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5Semoule aux légumes
Au bout de ce temps, sortez la poêle du feu et ajoutez-y la semoule. Mélangez puis versez par dessus l’*eau bouillante (20 cl pour 2 pers.). Couvrez et laissez la semoule gonfler 5 min. environ. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson de la semoule (au besoin, rajoutez un peu d’eau bouillante). A l’aide d’une fourchette, détachez les grains, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez l’ensemble.
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6Le poisson à poêle !
Faites chauffer une deuxième poêle sur feu moyen. Une fois chaude, déposez-y le poisson égoutté (gardez le reste de sauce chermoula pour la fin) et faites-le cuire 3 à 5 min. de chaque côté. Vérifiez la cuisson en écartant délicatement la chair : elle doit être d’un beau blanc nacré (si elle est encore translucide, laissez le poisson cuire encore 1 min. de chaque côté).
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7A taaaable !
Il ne vous reste plus qu’à déguster votre poisson, servi avec le restant de sauce chermoula par dessus et accompagné de la semoule aux légumes.\nBon appétit ! \n
Cette recette n'est pas à la carte en ce moment !
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Nombre d'assiettes
- 2 pavés de poisson blanc
- 100 g de couscous (moyen)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 citron bio
- 1/5 botte de persil plat
- 1/4 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail rose
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de paprika
- 4 pavés de poisson blanc
- 200 g de couscous (moyen)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 citron bio
- 2/5 botte de persil plat
- 1/2 botte de coriandre
- 1 gousse d'ail rose
- 2 cc de cumin en poudre
- 2 cc de paprika
- 6 pavés de poisson blanc
- 300 g de couscous (moyen)
- 6 carottes
- 3 oignons
- 3/2 citrons bio
- 3/5 botte de persil plat
- 3/4 botte de coriandre
- 3/2 gousses d'ail rose
- 3 cc de cumin en poudre
- 3 cc de paprika
- 8 pavés de poisson blanc
- 400 g de couscous (moyen)
- 8 carottes
- 4 oignons
- 2 citrons bio
- 4/5 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre
- 2 gousses d'ail rose
- 4 cc de cumin en poudre
- 4 cc de paprika
Dans mon placard
- Sel Poivre Huile d'olive
Mes ustensiles
- Un petit saladier
- Une râpe
- Une bouilloire
- Deux poêles